01.11.2008
Источник: chelny-week.ru
Регион: Республика Башкортостан
Молоко заменят сухими смесями

В Набережных Челнах решили отказаться от услуг молочной кухни и перейти на более современную технологию питания малышей.

Как сообщил главный педиатр города Александр Зотов, вводится новая система питания детей. Еженедельно молодым мамам будут выдаваться сухие смеси для малышей. Их в разведенном виде можно давать детям в качестве молока или готовить каши. На эти цели выделят более 13 млн. руб.

«Белок коровьего молока, которое выдавалось ранее, не всегда усваивается ребенком, – прокомментировал А. Зотов. – Из-за этого более 20% малышей болеют анемией, высок процент заболеваний желудочно-кишечного тракта. Смеси же «Для детей» адаптированы для ежедневного питания и приближены по составу к грудному молоку».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13392 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка