01.11.2008
Источник: chelny-week.ru
Регион: Республика Башкортостан
Молоко заменят сухими смесями

В Набережных Челнах решили отказаться от услуг молочной кухни и перейти на более современную технологию питания малышей.

Как сообщил главный педиатр города Александр Зотов, вводится новая система питания детей. Еженедельно молодым мамам будут выдаваться сухие смеси для малышей. Их в разведенном виде можно давать детям в качестве молока или готовить каши. На эти цели выделят более 13 млн. руб.

«Белок коровьего молока, которое выдавалось ранее, не всегда усваивается ребенком, – прокомментировал А. Зотов. – Из-за этого более 20% малышей болеют анемией, высок процент заболеваний желудочно-кишечного тракта. Смеси же «Для детей» адаптированы для ежедневного питания и приближены по составу к грудному молоку».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Ларин Лог, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Шипуновский район, с. Шипуново(Российского С/С, ул. Алтайская, д. 21 
 
Журавский Павел Владимирович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Барнаул, Индустриальный р-н 
 
Искра, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Солдатская, д. 1 
 
Елунинский пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Барнаул, ул. Попова, д. 258 корп. В