01.11.2008
Источник: chelny-week.ru
Регион: Республика Башкортостан
Молоко заменят сухими смесями

В Набережных Челнах решили отказаться от услуг молочной кухни и перейти на более современную технологию питания малышей.

Как сообщил главный педиатр города Александр Зотов, вводится новая система питания детей. Еженедельно молодым мамам будут выдаваться сухие смеси для малышей. Их в разведенном виде можно давать детям в качестве молока или готовить каши. На эти цели выделят более 13 млн. руб.

«Белок коровьего молока, которое выдавалось ранее, не всегда усваивается ребенком, – прокомментировал А. Зотов. – Из-за этого более 20% малышей болеют анемией, высок процент заболеваний желудочно-кишечного тракта. Смеси же «Для детей» адаптированы для ежедневного питания и приближены по составу к грудному молоку».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19