05.05.2009
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
Молоко за вредность будут выдавать по-новому Новые нормы и условия выдачи молока и других равноценных продуктов вступят в действие с 1 июля текущего года. По данным Министерства труда и социальной защиты населения РБ, соответствующий приказ уже подписан в Минздравсоцразвития РФ.
      
Согласно новым правилам, норма молока, полагающаяся работникам вредных производств, составляет 500 граммов в день. Молоко с согласия работников и профсоюза может быть заменено таким же количеством кисломолочных продуктов (кефира, ряженки, простокваши, йогурта) либо 100 граммами творога или 60 граммами сыра. Не допускается замена молока сметаной или сливочным маслом. С письменного согласия работников продукты могут быть заменены компенсационной выплатой.
      
Работникам, контактирующим с неорганическими соединениями цветных металлов, дополнительно к молоку должны также выдаваться два грамма пектина в составе обогащенных им продуктов: желе, джема, мармелада - либо 300 миллилитров фруктового или овощного сока с мякотью.
      
Новые правила включают также перечень вредных производственных факторов, которые определяют выдачу молока. Основным из них является химический фактор. Список содержит 969 веществ, при работе с которыми положена выдача молока. Дополнительное употребление молока рекомендуется также работникам, чья деятельность связана с радиоактивными веществами и патогенными микроорганизмами. Перечень конкретных должностей, при работе на которых необходимо дополнительное употребление молока, включает 3222 специальности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2