05.05.2009
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
Молоко за вредность будут выдавать по-новому Новые нормы и условия выдачи молока и других равноценных продуктов вступят в действие с 1 июля текущего года. По данным Министерства труда и социальной защиты населения РБ, соответствующий приказ уже подписан в Минздравсоцразвития РФ.
      
Согласно новым правилам, норма молока, полагающаяся работникам вредных производств, составляет 500 граммов в день. Молоко с согласия работников и профсоюза может быть заменено таким же количеством кисломолочных продуктов (кефира, ряженки, простокваши, йогурта) либо 100 граммами творога или 60 граммами сыра. Не допускается замена молока сметаной или сливочным маслом. С письменного согласия работников продукты могут быть заменены компенсационной выплатой.
      
Работникам, контактирующим с неорганическими соединениями цветных металлов, дополнительно к молоку должны также выдаваться два грамма пектина в составе обогащенных им продуктов: желе, джема, мармелада - либо 300 миллилитров фруктового или овощного сока с мякотью.
      
Новые правила включают также перечень вредных производственных факторов, которые определяют выдачу молока. Основным из них является химический фактор. Список содержит 969 веществ, при работе с которыми положена выдача молока. Дополнительное употребление молока рекомендуется также работникам, чья деятельность связана с радиоактивными веществами и патогенными микроорганизмами. Перечень конкретных должностей, при работе на которых необходимо дополнительное употребление молока, включает 3222 специальности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016