05.05.2009
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
Молоко за вредность будут выдавать по-новому Новые нормы и условия выдачи молока и других равноценных продуктов вступят в действие с 1 июля текущего года. По данным Министерства труда и социальной защиты населения РБ, соответствующий приказ уже подписан в Минздравсоцразвития РФ.
      
Согласно новым правилам, норма молока, полагающаяся работникам вредных производств, составляет 500 граммов в день. Молоко с согласия работников и профсоюза может быть заменено таким же количеством кисломолочных продуктов (кефира, ряженки, простокваши, йогурта) либо 100 граммами творога или 60 граммами сыра. Не допускается замена молока сметаной или сливочным маслом. С письменного согласия работников продукты могут быть заменены компенсационной выплатой.
      
Работникам, контактирующим с неорганическими соединениями цветных металлов, дополнительно к молоку должны также выдаваться два грамма пектина в составе обогащенных им продуктов: желе, джема, мармелада - либо 300 миллилитров фруктового или овощного сока с мякотью.
      
Новые правила включают также перечень вредных производственных факторов, которые определяют выдачу молока. Основным из них является химический фактор. Список содержит 969 веществ, при работе с которыми положена выдача молока. Дополнительное употребление молока рекомендуется также работникам, чья деятельность связана с радиоактивными веществами и патогенными микроорганизмами. Перечень конкретных должностей, при работе на которых необходимо дополнительное употребление молока, включает 3222 специальности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13