05.05.2009
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
Молоко за вредность будут выдавать по-новому Новые нормы и условия выдачи молока и других равноценных продуктов вступят в действие с 1 июля текущего года. По данным Министерства труда и социальной защиты населения РБ, соответствующий приказ уже подписан в Минздравсоцразвития РФ.
      
Согласно новым правилам, норма молока, полагающаяся работникам вредных производств, составляет 500 граммов в день. Молоко с согласия работников и профсоюза может быть заменено таким же количеством кисломолочных продуктов (кефира, ряженки, простокваши, йогурта) либо 100 граммами творога или 60 граммами сыра. Не допускается замена молока сметаной или сливочным маслом. С письменного согласия работников продукты могут быть заменены компенсационной выплатой.
      
Работникам, контактирующим с неорганическими соединениями цветных металлов, дополнительно к молоку должны также выдаваться два грамма пектина в составе обогащенных им продуктов: желе, джема, мармелада - либо 300 миллилитров фруктового или овощного сока с мякотью.
      
Новые правила включают также перечень вредных производственных факторов, которые определяют выдачу молока. Основным из них является химический фактор. Список содержит 969 веществ, при работе с которыми положена выдача молока. Дополнительное употребление молока рекомендуется также работникам, чья деятельность связана с радиоактивными веществами и патогенными микроорганизмами. Перечень конкретных должностей, при работе на которых необходимо дополнительное употребление молока, включает 3222 специальности.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово