22.09.2008
Источник: russian.people.com.cn
Регион: Китай
Молоко, выпускаемое 3 крупными предприятиями Китая, лишено марки "известный продукт" Главное государственное управление технического и карантинного контроля за качеством товаров КНР на днях приняло решение лишить молоко, выпускаемое 3 крупными отечественными предприятиями "Мэнню", "Или" и "Гуанмин", марки "известный продукт".

Как говорится в документе, для зашиты репутации известных марок товаров отечественного производства Госуправление приняло это решение после обнаружения меламина в молочной продукции этих предприятий. Вместе с тем, Госуправление в будущем не будет непосредственно выступать организатором конкурса на получение данной марки.

Согласно сообщению Госуправления, в связи с недавним инцидентом, связанным с отравлением грудных детей некачественным сухим молоком, правительство приняло решение об отмене режима освобождения от государственной проверки качества выпускаемой продукции, который ранее предоставлялся части производителей продуктов питания. Сухое молоко производства компаний "Или", "Гучэн" и "Шэнъюань" лишено марки "известный продукт".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
16.08.2017 15:08:12

Молочные версты Сибири

5 1028 Константин Яровой
Заречное, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Рамонский район, с. Ступино, ул. Зубарева, д. 3 офис 1
Сфера (Санкт-Петербург), ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, проспект Ударников, д. 49 корп. 1 пом. 9-Н
Чебомилк, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1Б
Осничевский, СПК
Адрес:  Ленинградская обл, Киришский район, пос. Глажево