22.09.2008
Источник: russian.people.com.cn
Регион: Китай
Молоко, выпускаемое 3 крупными предприятиями Китая, лишено марки "известный продукт" Главное государственное управление технического и карантинного контроля за качеством товаров КНР на днях приняло решение лишить молоко, выпускаемое 3 крупными отечественными предприятиями "Мэнню", "Или" и "Гуанмин", марки "известный продукт".

Как говорится в документе, для зашиты репутации известных марок товаров отечественного производства Госуправление приняло это решение после обнаружения меламина в молочной продукции этих предприятий. Вместе с тем, Госуправление в будущем не будет непосредственно выступать организатором конкурса на получение данной марки.

Согласно сообщению Госуправления, в связи с недавним инцидентом, связанным с отравлением грудных детей некачественным сухим молоком, правительство приняло решение об отмене режима освобождения от государственной проверки качества выпускаемой продукции, который ранее предоставлялся части производителей продуктов питания. Сухое молоко производства компаний "Или", "Гучэн" и "Шэнъюань" лишено марки "известный продукт".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки