29.04.2009
Источник: vladimir.rfn.ru
Регион: Владимирская обл.

Очередное падение цен стало причиной общего собрания производителей. Оно прошло сегодня во Владимире. На что рассчитывают представители СПК?

Низкие закупочные цены на молоко - это первый и главный вопрос общего собрания Владимирского союза производителей молока. Члены союза констатировали: ценовая политика в отрасли является грабительской. Это цитата из проекта постановления собрания. Сегодня озвучены цифры: к уровню прошлого года закупочные цены на молоко снизились - от 20 до 40 % в зависимости от хозяйств.

Сергей Трутнев, генеральный директор ЗАО "Суворовский": "К примеру, вот мы работаем - фирма "Данон" - вот пожалуйста, протоколы. апрель -8.20 база, с 1 мая -7.70. "Ополье" - наш монополист Владимирского региона - с 23 апреля цена 8 рублей. "Эрманн" - апрель месяц - 10 рублей, с мая месяца -минус 50 копеек."

Производители - и это с началом посевной - испытывают недостаток оборотных средств, и чтобы как-то их зарабатывать - сегодня некоторые хозяйства начинают торговать цельным молоком на улицах городов.

Виктор Самодуров, председатель правления Владимирского Союза производителей молока: "Многие построили крупные комплексы животноводческие - кто-то остался с недостроенными... Очень сильно закредитованными подошли к началу этого года. В бизнес-планах каждого предприятия примерная цена молока была не ниже 15 рублей. С такой ценой мы спокойно рассчитывались с кредитами."

Сколько нужно молока нашему региону? Собравшиеся обсудили и этот вопрос. Вспомнили рекомендуемую норму: на человека - около 390 кг молока в год. Исходя из этих цифр, перепроизводства молока в области нет, хозяйства сейчас обеспечивают половину этой нормы, готовы производить больше - но не себе же в убыток. По мнению руководителей сельхозпроизводств, молочная продукция на прилавках большинству недоступна. И вина в том переработчиков и реализаторов. На собрании обсуждают, как быть дальше. Звучат несколько предложений: во-первых, организовать совместную встречу представителей производства, переработки и торговли. Во-вторых, активизировать работу антимонопольного комитета. И конечно, все собравшиеся рассчитывают на реакцию областных властей.

Гость
Добрый День!
Самое интересное, что Сергей Юрьевич Трутнев является директором по закупке сырья холдинга "Ополье". ""Ополье" - наш монополист Владимирского региона - с 23 апреля цена 8 рублей." Сам сделал и сам жалуется!

Роман Щ.
Admin Admin
Да, действительно интересно! :)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть