14.01.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Пермский край
Молоко вечерней дойки в магазинах Перьми Практически «парное» коровье молоко в пакетах скоро перестанет быть диковинкой для миллионного города. Предприятие – участник проекта «Покупай пермское!» ООО «Ассистент-Молоко» постепенно наращивает производство цельного молока и открывает новые каналы сбыта полезного и вкусного продукта.

Ненормализованное коровье молоко жирностью от 3,4 до 4,5% с декабря прошлого года можно найти не только в гипермаркете «СемьЯ», но и в киосках с пермским мороженым. Цельное коровье молоко в пакетах появилось в продаже в киосках хладокомбината «Созвездие». За декабрь 2009 года ООО «Ассистент-Молоко», дочерняя компания ФГУП «Пермский племенной конезавод № 9» реализовала цельного молока в киоски хладокомбината на сумму 65 тысяч рублей.

По словам директора ООО «Ассистент-Молоко» Валерия Ивановича Климова: «Проект «Покупай пермское!» нам очень помог в плане расширения внутрипроектных связей и поиска новых каналов сбыта. В октябре прошлого года производили около 2,5 тонн цельного молока в сутки, а на сегодняшний день производительность выросла в два раза. Ежесуточно мы реализуем 5 тонн почти «парного» коровьего молока. В ближайших планах у нас - снова расширять производство».

Молоко естественной дойки постепенно появляется в сетевой рознице Пермского края. Так, со следующей недели почти парное молоко в пакетах появится в продаже в магазинах «СемьЯ» на Борчанинова» и «Столица».  Напомним, цельное молоко в пакетах – это молоко только вечерней дойки. «В 22.00 свежее коровье молоко поступает к нам на предприятие, - рассказывает Валерий Климов, - а уже в 3.00 ночи осуществляется первая отгрузка готового продукта».  
Гость
Уважаемая редакция! Мы слышали, что конезавод №9, на базе которого работает "Ассистент-Молоко" объявлено банкротом и распродает скот. Откуда у них молоко вечерней дойки? Прежде чем распространять такую информацию на всю страну, не плохо было бы проверить ее достоверность.

С уважением, житель г. Перми.
Admin Admin
Уважаемый житель г. Перми!
Редакция очень благодарна Вам за заботу о чистоте информации и за поддержку Ваших земляков. :)
Данная информация поступила к нам из пресс-службы Минсельхоза Пермского края.
Если Вы переживаете за судьбу своих коллег из конезавода № 9, Вы можете напрямик связаться с региональным МСХ.
В любом случае Ваши сомнения уже стали достоянием общественности.
Что же касается того, как может редакция распространять такую информацию на всю страну, то можем сообщить следующее: мы Вас информируем, а Вы - вольны нас перепроверять.
Редакция

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15