14.01.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Пермский край
Молоко вечерней дойки в магазинах Перьми Практически «парное» коровье молоко в пакетах скоро перестанет быть диковинкой для миллионного города. Предприятие – участник проекта «Покупай пермское!» ООО «Ассистент-Молоко» постепенно наращивает производство цельного молока и открывает новые каналы сбыта полезного и вкусного продукта.

Ненормализованное коровье молоко жирностью от 3,4 до 4,5% с декабря прошлого года можно найти не только в гипермаркете «СемьЯ», но и в киосках с пермским мороженым. Цельное коровье молоко в пакетах появилось в продаже в киосках хладокомбината «Созвездие». За декабрь 2009 года ООО «Ассистент-Молоко», дочерняя компания ФГУП «Пермский племенной конезавод № 9» реализовала цельного молока в киоски хладокомбината на сумму 65 тысяч рублей.

По словам директора ООО «Ассистент-Молоко» Валерия Ивановича Климова: «Проект «Покупай пермское!» нам очень помог в плане расширения внутрипроектных связей и поиска новых каналов сбыта. В октябре прошлого года производили около 2,5 тонн цельного молока в сутки, а на сегодняшний день производительность выросла в два раза. Ежесуточно мы реализуем 5 тонн почти «парного» коровьего молока. В ближайших планах у нас - снова расширять производство».

Молоко естественной дойки постепенно появляется в сетевой рознице Пермского края. Так, со следующей недели почти парное молоко в пакетах появится в продаже в магазинах «СемьЯ» на Борчанинова» и «Столица».  Напомним, цельное молоко в пакетах – это молоко только вечерней дойки. «В 22.00 свежее коровье молоко поступает к нам на предприятие, - рассказывает Валерий Климов, - а уже в 3.00 ночи осуществляется первая отгрузка готового продукта».  
Гость
Уважаемая редакция! Мы слышали, что конезавод №9, на базе которого работает "Ассистент-Молоко" объявлено банкротом и распродает скот. Откуда у них молоко вечерней дойки? Прежде чем распространять такую информацию на всю страну, не плохо было бы проверить ее достоверность.

С уважением, житель г. Перми.
Admin Admin
Уважаемый житель г. Перми!
Редакция очень благодарна Вам за заботу о чистоте информации и за поддержку Ваших земляков. :)
Данная информация поступила к нам из пресс-службы Минсельхоза Пермского края.
Если Вы переживаете за судьбу своих коллег из конезавода № 9, Вы можете напрямик связаться с региональным МСХ.
В любом случае Ваши сомнения уже стали достоянием общественности.
Что же касается того, как может редакция распространять такую информацию на всю страну, то можем сообщить следующее: мы Вас информируем, а Вы - вольны нас перепроверять.
Редакция

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19