23.12.2009
Источник: www.mediaport.ua
Регион: Украина
Закупочные цены на молоко до конца января вырастут на 10%. Это мнение руководителя группы экспертов ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Владимира Лапы. «Цены на молоко могут вырасти приблизительно на 10% на протяжении месяца, после чего сезонное увеличение производства молока может остановить эту тенденцию», - сказал он.

При этом эксперт добавил, что многое будет зависеть от тенденций на мировом рынке, где сегодня отмечается рост цен на молочные продукты, поскольку многие украинские предприятия экспортируют свою продукцию, и, в частности, за 10 месяцев экспорт твердых сыров составил 63 тыс. тонн.

По мнению Владимира Лапы, украинская тенденция – следствие мировой, и в Украине закупочные цены на сырье первыми повысили предприятия, которые ориентированы на экспорт.

«Предприятия, которые экспортируют продукцию, дают на молочное сырье такую цену, которую не могут платить предприятия, ориентированные на внутренний рынок», - отметил эксперт, добавив, что повышение цен на молочное приведет к повышению цен на готовую продукцию.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.