23.12.2009
Источник: www.mediaport.ua
Регион: Украина
Закупочные цены на молоко до конца января вырастут на 10%. Это мнение руководителя группы экспертов ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Владимира Лапы. «Цены на молоко могут вырасти приблизительно на 10% на протяжении месяца, после чего сезонное увеличение производства молока может остановить эту тенденцию», - сказал он.

При этом эксперт добавил, что многое будет зависеть от тенденций на мировом рынке, где сегодня отмечается рост цен на молочные продукты, поскольку многие украинские предприятия экспортируют свою продукцию, и, в частности, за 10 месяцев экспорт твердых сыров составил 63 тыс. тонн.

По мнению Владимира Лапы, украинская тенденция – следствие мировой, и в Украине закупочные цены на сырье первыми повысили предприятия, которые ориентированы на экспорт.

«Предприятия, которые экспортируют продукцию, дают на молочное сырье такую цену, которую не могут платить предприятия, ориентированные на внутренний рынок», - отметил эксперт, добавив, что повышение цен на молочное приведет к повышению цен на готовую продукцию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49