23.12.2009
Источник: www.mediaport.ua
Регион: Украина
Закупочные цены на молоко до конца января вырастут на 10%. Это мнение руководителя группы экспертов ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Владимира Лапы. «Цены на молоко могут вырасти приблизительно на 10% на протяжении месяца, после чего сезонное увеличение производства молока может остановить эту тенденцию», - сказал он.

При этом эксперт добавил, что многое будет зависеть от тенденций на мировом рынке, где сегодня отмечается рост цен на молочные продукты, поскольку многие украинские предприятия экспортируют свою продукцию, и, в частности, за 10 месяцев экспорт твердых сыров составил 63 тыс. тонн.

По мнению Владимира Лапы, украинская тенденция – следствие мировой, и в Украине закупочные цены на сырье первыми повысили предприятия, которые ориентированы на экспорт.

«Предприятия, которые экспортируют продукцию, дают на молочное сырье такую цену, которую не могут платить предприятия, ориентированные на внутренний рынок», - отметил эксперт, добавив, что повышение цен на молочное приведет к повышению цен на готовую продукцию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное