24.06.2008
Источник: ua-tenders.com
Регион: Украина

Кабмин намеревается внедрить минимальные закупочные цены на продукцию животноводства. Таким образом будут противостоять большим предприятиям, монополизировавшим заготовку молока и диктующим селянам низкие закупочные цены.

По новому постановлению, минимальная цена молока "экстра" и продукта более высокого качества должна составлять 2,6 тыс. грн за тонну (2,60 грн/л). За молоко первого сорта переработчики обязаны будут платить селянам миниум 2,50 грн/л, за второй сорт - 2,10 грн/л. Сливки 10% жирности будут покупать по 7,30 грн/л.

В соответствии с новыми расценками предполагаются и дотации фермерам. Минимальную стоимость продукции собираются внедрить с 2009 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 165 Любовь Савинская Богданова
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял