24.06.2008
Источник: ua-tenders.com
Регион: Украина

Кабмин намеревается внедрить минимальные закупочные цены на продукцию животноводства. Таким образом будут противостоять большим предприятиям, монополизировавшим заготовку молока и диктующим селянам низкие закупочные цены.

По новому постановлению, минимальная цена молока "экстра" и продукта более высокого качества должна составлять 2,6 тыс. грн за тонну (2,60 грн/л). За молоко первого сорта переработчики обязаны будут платить селянам миниум 2,50 грн/л, за второй сорт - 2,10 грн/л. Сливки 10% жирности будут покупать по 7,30 грн/л.

В соответствии с новыми расценками предполагаются и дотации фермерам. Минимальную стоимость продукции собираются внедрить с 2009 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка