02.02.2011
Источник: portamur.ru
Регион: Амурская обл.
Задерживаются поставки упаковки в северном регионе.

С благовещенских прилавков исчезает пастеризованное молоко в тетрапаке. Расфасованное же в полиэтиленовые пакеты горожане берут неохотно. В результате объем производства пастеризованного молока на благовещенском молочном комбинате сократился вдвое.

На благовещенском молочном комбинате успокаивают: пастеризованное молоко по-прежнему выпускают. Правда, не скрывают того, что молочные реки действительно немного обмелели. Еще на прошлой неделе с конвейеров выходило 30 тонн ежедневно. Теперь — в 2 раза меньше. Все потому, что на комбинате закончился картон, а покупатели не узнают торговую марку в полиэтилене.

— У нас действительно сократились объемы продаж этого молока. Покупатели не берут молоко в полиэтилене, видимо, думают, что это разные продукты, — прокомментировала зам. гендиректора по производству Людмила Уварова.

Производители и рады бы снова перейти на тетрапак, но задерживаются поставки картона. А это в свою очередь задерживает продажи — закупщики требуют тетрапак. Из-за отсутствия упаковочного материала на комбинате даже пришлось перепрофилировать один молочный конвейер: теперь он выдает йогурты. Да и само сырье больше пускают на другую молочную продукцию.

Сейчас на комбинате производят преимущественно ультрапастеризованное молоко. Оно не такое полезное и не самое дешевое. Зато срок годности у него дольше — не 5 дней, как у обычного, а 9 месяцев. Между тем, на молочном комбинате ждут, когда к ним поступит исчезнувший тетрапак. Им пообещали, что в феврале, но когда именно — пока не ясно. Затянувшуюся паузу московский поставщик объясняет слишком большим количеством заказчиков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ИВАНДЕЕВА, ФХ
Адрес:  Ульяновская обл., Цильнинский район, д Степная Репьевка
РОЖКОВ С. Н. , КФХ
Адрес:  Саратовская область, Лысогорский район, Гремячинский, с Липовка
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол