13.08.2009
Источник: kommersant.ru
Регион: Ленинградская обл.
На днях Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал исковое заявление от ОАО "Банк "Возрождение"", требующего от двух сельхозпредприятий — "Верево" и "Остроговицы" вернуть задолженность по кредитному договору в размере более чем 200 млн рублей. Примечательно, что прежние учредители хозяйств — ООО "ХК "Фаэтон"" и ООО "Фаэтон-Аэро" в июне были исключены из списков аффилированных с компанией лиц.

Как говорится в материале Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, 4 июля суд рассмотрел заявление ОАО "Банк "Возрождение"" в адрес ОАО "Верево" и ОАО "Остроговицы". Согласно данным Арбитражного суда, банк хочет вернуть задолженность по кредитному договору на 208,238 млн рублей. По словам председателя совета директоров холдинга "Фаэтон" Сергея Снопка, требования банка неправомерны и компания намерена их оспаривать.

По словам начальника кредитного управления банка "Возрождение" Ольги Старковой, ООО "Остроговицы" и ООО "Верево" выступали поручителями и залогодателями по кредиту ООО "Фаэтон-Аэро". "Мы пытаемся урегулировать вопрос погашения просроченной задолженности по кредиту с заемщиком или обратить взыскание на заложенное имущество с залогодателей", — пояснила госпожа Старкова.

Согласно официальной отчетности компании, в июне 2009 года из списка аффилированных с "Верево" и "Остроговицы" лиц были исключены Сергей Снопок, ООО "ХК "Фаэтон"" и ООО "Фаэтон-Аэро", вместо них новым лицом, владеющим принадлежащими им долями, стал Михаил Снопок. Однако вчера Сергей Снопок заверил "Ъ", что оба сельхозпредприятия по-прежнему входят в структуру холдинга "Фаэтон", но каким образом, не уточнил. В годовом отчете "Верево" указано, что долгосрочные кредитные обязательства "Верево" на конец года составляли 356,8 млн рублей, "Остроговицы" — 760,5 млн рублей.

По словам источника в администрации Ленинградской области, в этом году "Фаэтон" не инвестировал в развитие предприятий. В компании "Юнимилк", закупающей молоко у холдинга, подтвердили, что "Фаэтон" продолжает поставлять сырье для переработки чрез ООО "Агропродукт".

30 июля spv-структура одного из топливных подразделений холдинга "Фаэтон-Аэро" — ООО "Фаэтон-Аэро-Финанс" допустило дефолт по выплате купонного дохода и погашению номинальной стоимости облигаций первой серии. Объем неисполненных обязательств эмитента по выплате купонного дохода составил 66,5 млн рублей, по погашению номинальной стоимости облигаций — 1 млрд рублей. Эмитент указал, что причина неисполнения обязательств — недостаток денежных средств, обусловленный текущей экономической ситуацией. 29 июня арбитраж ввел на "Фаэтон-Аэро" наблюдение по заявлению самой компании. О материальных претензиях к компании уже заявили ряд кредиторов, в том числе ЗАО "Октан", чей иск о взыскании 1 млрд рублей был удовлетворен — притом что, по данным "СПАРК-Интерфакс" на 30 июня 2009 года, "Октан" — 100-процентная "дочка" "Фаэтон-Аэро". 6 октября 13-й Арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении жалоб шести банков — кредиторов топливного оператора "Фаэтон-Аэро", требовавших отменить решение Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти о взыскании с "Фаэтон-Аэро" 1 млрд рублей по иску "Октана". Жалобы на решение суда подали "Юникредит", "Санкт-Петербург", "Россия", SEB, Росевробанк и "Уралсиб". По данным суда, общий долг "Фаэтон-Аэро" превышает 7 млрд рублей.

Холдинг "Фаэтон" ведет несколько направлений деятельности — розничная реализация нефтепродуктов ("Фаэтон-Аэро"), оптовые поставки нефтепродуктов, сельскохозяйственное ("Фаэтон-Агро"), строительное ("Фаэтон — СтройСервис"), добыча и переработка торфа (ООО "Северо-Западная торфяная компания", производство медицинской техники (ЗАО "Медтехника") и девелопмент ("Фаэтон девелопмент груп"). Консолидированной отчетности компания не ведет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И