25.04.2008
Источник: NovoNews
Регион: Латвия

В ближайшее время молоко в латвийских магазинах не подешевеет - такой прогноз в интервью Латвийскому радио сделал председатель правления Рижского молочного комбината Хенрик Фогелс. Он считает, что цена на молоко адекватна этому продукту, если сравнить, например, с ценами на соки и воду.

По словам Фогелса, несмотря на снижение закупочных цен на молоко, которые к концу апреля могут снизиться до 19 сантимов за литр, молоко в магазинах не подешевеет, так как у переработчиков растут другие расходы - например, на энергоресурсы.

Фогелс призвал на государственном уровне думать о поддержке крестьян, чтобы повысить их конкурентоспособность.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2017

1 000 000 коз

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10