18.01.2011
Источник: nordportal.ru
Регион: Архангельская обл.
Молоко в Красноборском районе подорожало на пять рублей за литр Два раза в неделю у конторы крестьянского хозяйства «Надежда» в Красноборске (Архангельская область) можно видеть очередь из людей с бидончиками.

Это желающие приобрести молоко прямо от производителя.

В прошлом году цена молока за литр составляла 25 рублей, с начала этого года — уже 30 рублей. Некоторые посчитали такой рост слишком резким.

Как пояснила глава хозяйства Ирина Опякина, повышение стоимости молока связано с объективными факторами: на 20% выросла стоимость электроэнергии, на 23% увеличилась цена на дизельное топливо, подорожали комбикорма. Увеличить стоимость литра молока они собирались еще в конце прошлого года. Кстати, частники уже в 2010 году торговали по 30 рублей за литр.

КХ «Надежда» обеспечивает молоком не только жителей райцентра, но и торгует им с машины в близлежащих населенных пунктах. Но, по словам Ирины Михайловны, реализуют населению они не так много — 3–4 тонны в месяц.

Еще глава хозяйства рассказала, что недавно побывала в Курцево (Котласский район), где тоже хозяйства с машины торгуют молоком. Цена за литр — 26 рублей. Но там используют газ, который по стоимости дешевле электроэнергии и дров, без которых невозможно производство для местных аграриев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28