14.02.2011
Источник: profi-forex.org
Регион: Казахстан
Молоко в Казахстане перерабатывать не рентабельно? Несмотря на то, что в 2010 году в стране было произведено 53 млн. тонн молока, дефицит на эту продукцию по-прежнему сохраняется.

В то же время, молочные производители и переработчики молочной продукции Казахстана несут серьезные, исчисляемые в сотнях тысяч долларов убытки, из-за постоянно растущих цен на молоко. Производители молочной продукции не могут постоянно повышать цены на свои товары, так как это приводит к резкому уменьшению спроса на них. В то же время, работать долго себе в убыток, они не смогут, ведь к весне размер потерь предприятий молочной промышленности уже может составить несколько миллионов долларов.

Участники данного сегмента рынка оценивают сложившееся положение в отрасли по-настоящему кризисным, и считают необходимым поднять цены на свою продукцию вслед за растущей стоимостью молока, для того чтобы  компенсировать треть своих потерь.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1