28.09.2010
Источник: www.vsluh.ru
Регион: Тюменская обл.
Молоко в Ишиме подорожало обоснованно При мониторинге роста цен на продукты питания в Ишиме нарушений не выявлено. Молоко подорожало объективно.

По данному вопросу регулярно проводятся встречи с предпринимателями. "Достигнута договоренность в том, что резкого скачка цен в розничной сети Ишима не будет", - отметил заместитель главы города Александр Пак в ходе очередного заседания межведомственной рабочей группы по продовольственной безопасности.

Участники встречи отметили, что цены на основную группу товаров в Ишиме одни из самых низких в Тюменской области, сообщает администрация Ишима. Заместитель главы Ишимского района Сергей Максимов отметил, что на территории наблюдается рост цены на молочную продукцию. Это связано с закупочной стоимостью сырья, ценой на энергоресурсы и упаковку. Кроме того, цена на молоко не повышалась в течение года, поэтому сегодняшний подъем стоимости объективен.

Что касается хлебобулочных изделий, то в этом случае ситуация стабильна. "Запасов зерна хватит, чтобы обеспечить продуктом и Ишимский район, и город Ишим", - сказал Максимов. В ходе заседания межведомственной рабочей группы принято решение посетить мясокомбинат и действующие оптовые базы, провести встречи с руководителями.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20