31.07.2009
Источник: www.yoki.ru
Регион: Россия
Молоко в черной упаковке вызвало интерес и покупателей и остряков Недавно в магазинах Архангельска, Новодвинска и Северодвинска появился новый вид молока - в непривычных черных пакетах. Реакция населения была очень неоднозначной, однако продажи продукта сразу выросли в несколько раз.

Разрабатывая столь радикальный дизайн упаковки, кольские молочники сознательно отказались от традиционных символов продукта - коровы, крынки с молоком или зеленых лугов.

Такой ход оказался правильным: теперь магазины, заказывая продукцию, просят привезти им именно "черное молоко". Интересно, что по данным опроса покупателей, вопреки ожиданиям производителей новую упаковку в первую очередь оценили люди пожилого возраста, а не молодежь, которая, кстати, сразу обозвала черный продукт "молоком для похорон".

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2