01.04.2008
Источник: Интегрум
Регион: Мурманская обл.

В Мурманске продолжается рост цен на продукты питания. Вчера стало известно, что поднялась цена на молоко.

Всего неделю назад на 15 процентов подорожали хлеб и хлебобулочные изделия. Теперь же примерно на 27 процентов увеличилась стоимость молока, реализуемого в рамках городской социальной программы «Дешевое молоко».

Последний раз цена на «дешевое» молоко жирностью 1,5 процента менялась в сентябре 2007 года. До этой недели его продавали по 18 рублей за литр. Такое же молоко, продаваемое вне муниципальной программы, в среднем стоит 28 рублей за литр. Цена более жирного молока составляет примерно 32 рубля.

Сейчас литр «дешевого» молока стоит уже 23 рубля. Не исключено, что вслед за этим вырастет цена и на остальную молочную продукцию.

Руководители молокозавода, участвующего в городской программе, объясняют повышение цены на свою продукцию подорожанием сырья и упаковочных материалов.

Как пояснила корреспонденту «РГ» начальник отдела развития потребительского рынка администрации Мурманска Ольга Владимирова, цены на хлеб, овощи и рыбу, которые реализуются в рамках остальных трех городских социальных программ, пока остаются без изменений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки