01.04.2008
Источник: Интегрум
Регион: Мурманская обл.

В Мурманске продолжается рост цен на продукты питания. Вчера стало известно, что поднялась цена на молоко.

Всего неделю назад на 15 процентов подорожали хлеб и хлебобулочные изделия. Теперь же примерно на 27 процентов увеличилась стоимость молока, реализуемого в рамках городской социальной программы «Дешевое молоко».

Последний раз цена на «дешевое» молоко жирностью 1,5 процента менялась в сентябре 2007 года. До этой недели его продавали по 18 рублей за литр. Такое же молоко, продаваемое вне муниципальной программы, в среднем стоит 28 рублей за литр. Цена более жирного молока составляет примерно 32 рубля.

Сейчас литр «дешевого» молока стоит уже 23 рубля. Не исключено, что вслед за этим вырастет цена и на остальную молочную продукцию.

Руководители молокозавода, участвующего в городской программе, объясняют повышение цены на свою продукцию подорожанием сырья и упаковочных материалов.

Как пояснила корреспонденту «РГ» начальник отдела развития потребительского рынка администрации Мурманска Ольга Владимирова, цены на хлеб, овощи и рыбу, которые реализуются в рамках остальных трех городских социальных программ, пока остаются без изменений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А