07.04.2010
Источник: www.lipetsktime.ru
Регион: Липецкая обл.
Это результаты проверки молочных продуктов, по проекту «молоко». Стартовал он в декабре прошлого года по инициативе липецких единороссов. Контрольную закупку в одной торговой сети провели областные депутаты, управление сельского хозяйства и сами производители.
      
Товары отправили на экспертизу в лабораторию Роспотребнадзора. Проверили на жирность, массовую долю белка и наличие сухого молочного остатка. А вот есть ли в них растительные жиры или химические вещества, узнать не удалось. Такого анализа в регионе не делают.
      
Анатолий Архипов, координатор проекта «Молоко» регионального отделения партии «Единая Россия»: Были отобраны 3 социально значимых продукта: молоко питьевое, сметана 20% и творог 9%. Различных производителей. В частности: Воронежская область, Белгородская, Липецкая. 9 проб и все соответствуют технических регламентам».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агронавт, ЛПХ
Адрес:  Россия, МО, пгт. Лотошино
Пермакультурная агроусадьба "Помяна"
Адрес:  Гродненская обл., Сморгонский р-н, дер. Чухны д. 49а
Сыроварня "Зарянка"
Адрес:  Россия, Калужская область, Дзержинский р-н, д. Милёнки
Рабоволик Игорь Юрьевич, ИП
Адрес:  Владимирская область, Владимир, улица Чайковского