07.04.2010
Источник: www.lipetsktime.ru
Регион: Липецкая обл.
Это результаты проверки молочных продуктов, по проекту «молоко». Стартовал он в декабре прошлого года по инициативе липецких единороссов. Контрольную закупку в одной торговой сети провели областные депутаты, управление сельского хозяйства и сами производители.
      
Товары отправили на экспертизу в лабораторию Роспотребнадзора. Проверили на жирность, массовую долю белка и наличие сухого молочного остатка. А вот есть ли в них растительные жиры или химические вещества, узнать не удалось. Такого анализа в регионе не делают.
      
Анатолий Архипов, координатор проекта «Молоко» регионального отделения партии «Единая Россия»: Были отобраны 3 социально значимых продукта: молоко питьевое, сметана 20% и творог 9%. Различных производителей. В частности: Воронежская область, Белгородская, Липецкая. 9 проб и все соответствуют технических регламентам».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67