07.04.2010
Источник: www.lipetsktime.ru
Регион: Липецкая обл.
Это результаты проверки молочных продуктов, по проекту «молоко». Стартовал он в декабре прошлого года по инициативе липецких единороссов. Контрольную закупку в одной торговой сети провели областные депутаты, управление сельского хозяйства и сами производители.
      
Товары отправили на экспертизу в лабораторию Роспотребнадзора. Проверили на жирность, массовую долю белка и наличие сухого молочного остатка. А вот есть ли в них растительные жиры или химические вещества, узнать не удалось. Такого анализа в регионе не делают.
      
Анатолий Архипов, координатор проекта «Молоко» регионального отделения партии «Единая Россия»: Были отобраны 3 социально значимых продукта: молоко питьевое, сметана 20% и творог 9%. Различных производителей. В частности: Воронежская область, Белгородская, Липецкая. 9 проб и все соответствуют технических регламентам».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1