07.04.2010
Источник: www.lipetsktime.ru
Регион: Липецкая обл.
Это результаты проверки молочных продуктов, по проекту «молоко». Стартовал он в декабре прошлого года по инициативе липецких единороссов. Контрольную закупку в одной торговой сети провели областные депутаты, управление сельского хозяйства и сами производители.
      
Товары отправили на экспертизу в лабораторию Роспотребнадзора. Проверили на жирность, массовую долю белка и наличие сухого молочного остатка. А вот есть ли в них растительные жиры или химические вещества, узнать не удалось. Такого анализа в регионе не делают.
      
Анатолий Архипов, координатор проекта «Молоко» регионального отделения партии «Единая Россия»: Были отобраны 3 социально значимых продукта: молоко питьевое, сметана 20% и творог 9%. Различных производителей. В частности: Воронежская область, Белгородская, Липецкая. 9 проб и все соответствуют технических регламентам».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13