26.03.2009
Источник: vremyan.ru
Регион: Нижегородская обл.
Молоко теперь производят более ответственно

Половина молокоперерабатывающих предприятий Нижегородской области имеет декларации соответствия их производства новому техрегламенту на молоко. Об этом сообщила представитель Нижегородского центра сертификации Наталья Брикач на пресс-конференции в среду, 25 марта.
 
При этом техрегламент предполагает и выдачу сертификатов, которые также уже имеют многие производители молока в регионе.

По мнению Н.Брикач, результатом такого контроля уже стало более ответственное отношение предприятий к производству молока.

В то же время, как рассказал зам. министра сельского хозяйства Нижегородской области Анатолий Якимчев, многие предприятия испытывали трудности с переходом на работу по техрегламенту. Для многих молокозаводов региона, по его словам, трудность состояла, в частности, в том, чтобы перейти на новую упаковку. Еще до вступления в силу нового закона о техрегалменте на предприятиях было заготовлено большое количество упаковки старого образца с обозначением «РСТ» вместо требуемого теперь «ТР».

А.Якимчев пояснил, что благодаря договоренности власти и ответственных федеральных структур обязательный переход на новую упаковку был отложен до июля. Таким образом, предприятия не потеряют средства, затраченные на производство упаковки старого образца.

СПРАВКА: 17 декабря 2008 года вступил в действие Федеральный закон №88 «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». До июня 2009 года предприятия молочной промышленности должны полностью переориентировать свою продукцию на новые правила производства, переработки и упаковки молочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13