26.03.2009
Источник: vremyan.ru
Регион: Нижегородская обл.
Молоко теперь производят более ответственно

Половина молокоперерабатывающих предприятий Нижегородской области имеет декларации соответствия их производства новому техрегламенту на молоко. Об этом сообщила представитель Нижегородского центра сертификации Наталья Брикач на пресс-конференции в среду, 25 марта.
 
При этом техрегламент предполагает и выдачу сертификатов, которые также уже имеют многие производители молока в регионе.

По мнению Н.Брикач, результатом такого контроля уже стало более ответственное отношение предприятий к производству молока.

В то же время, как рассказал зам. министра сельского хозяйства Нижегородской области Анатолий Якимчев, многие предприятия испытывали трудности с переходом на работу по техрегламенту. Для многих молокозаводов региона, по его словам, трудность состояла, в частности, в том, чтобы перейти на новую упаковку. Еще до вступления в силу нового закона о техрегалменте на предприятиях было заготовлено большое количество упаковки старого образца с обозначением «РСТ» вместо требуемого теперь «ТР».

А.Якимчев пояснил, что благодаря договоренности власти и ответственных федеральных структур обязательный переход на новую упаковку был отложен до июля. Таким образом, предприятия не потеряют средства, затраченные на производство упаковки старого образца.

СПРАВКА: 17 декабря 2008 года вступил в действие Федеральный закон №88 «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». До июня 2009 года предприятия молочной промышленности должны полностью переориентировать свою продукцию на новые правила производства, переработки и упаковки молочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2