25.06.2010
Источник: www.equipnet.ru
Регион: Россия
Пошлины на ввоз молока и молочных продуктов за исключением детского питания с июля могут вырасти в среднем на 15 процентов. С таким предложением выступила подкомиссия правительства по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле.

Эти меры, предполагается, станут поддержкой отечественного производителя. Повышение импортных пошлин, считают эксперты, повлечет рост цен на молочную продукцию в районе пяти процентов. Сельхозпроизводители поддерживают эту инициативу, в отличие от переработчиков.

Закупочная цена молока в России на сегодняшний день на полтора-два рубля выше, чем в Европе, поэтому закупать сырье выгоднее там. Доля импортных сыров, приводит пример издание, на российском рынке доходит до 45 процентов. Данные Национального союза производителей молока говорят, что в первом квартале текущего года из-за рубежа было поставлено 18,6 тысячи тонн сухого молока и сливок, что в 45 раз больше, чем в 2009 году. Молочной сыворотки импортировано 12,7 тысячи тонн, плавленых сыров — 3,7 тысячи тонн, сыров натуральных — 48 тысяч тонн, что на 27,65 процента, 26,3 процента и 19,8 процента выше соответственно.

Председатель правления союза Андрей Даниленко уверен, что повышение пошлин только лишь поможет отечественной продукции стать конкурентоспособной и потеснить импорт в внутреннего рынка. Однако ряд экспертов предрекает рост цен на всю молокопродукцию в течение года на 20-25 процентов. Процесс импортозамещения на молочном рынке, считают они, будет происходить аналогично ситуации с курятиной, когда сначала росли цены, потом в создавшихся условиях стало выгодно производить эту продукцию в России.

Тем временем с конца мая полностью был остановлен ввоз сухого молока из Белоруссии. На ее долю приходилось до 90 процентов всего импорта этого продукта.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40