25.06.2010
Источник: www.equipnet.ru
Регион: Россия
Пошлины на ввоз молока и молочных продуктов за исключением детского питания с июля могут вырасти в среднем на 15 процентов. С таким предложением выступила подкомиссия правительства по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле.

Эти меры, предполагается, станут поддержкой отечественного производителя. Повышение импортных пошлин, считают эксперты, повлечет рост цен на молочную продукцию в районе пяти процентов. Сельхозпроизводители поддерживают эту инициативу, в отличие от переработчиков.

Закупочная цена молока в России на сегодняшний день на полтора-два рубля выше, чем в Европе, поэтому закупать сырье выгоднее там. Доля импортных сыров, приводит пример издание, на российском рынке доходит до 45 процентов. Данные Национального союза производителей молока говорят, что в первом квартале текущего года из-за рубежа было поставлено 18,6 тысячи тонн сухого молока и сливок, что в 45 раз больше, чем в 2009 году. Молочной сыворотки импортировано 12,7 тысячи тонн, плавленых сыров — 3,7 тысячи тонн, сыров натуральных — 48 тысяч тонн, что на 27,65 процента, 26,3 процента и 19,8 процента выше соответственно.

Председатель правления союза Андрей Даниленко уверен, что повышение пошлин только лишь поможет отечественной продукции стать конкурентоспособной и потеснить импорт в внутреннего рынка. Однако ряд экспертов предрекает рост цен на всю молокопродукцию в течение года на 20-25 процентов. Процесс импортозамещения на молочном рынке, считают они, будет происходить аналогично ситуации с курятиной, когда сначала росли цены, потом в создавшихся условиях стало выгодно производить эту продукцию в России.

Тем временем с конца мая полностью был остановлен ввоз сухого молока из Белоруссии. На ее долю приходилось до 90 процентов всего импорта этого продукта.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56