07.07.2010
Источник: www.t-i.ru
Регион: Тюменская обл.
Молоко: ставка на качество Продажа молока дает стабильный доход владельцам личных подсобных хозяйств. Частники, почувствовав поддержку властей, стали активнее заниматься животноводством.

В Ишимском районе в рамках реализации программы по развитию аграрного сектора в СПК «Мичуринец» недавно был открыт молокоприёмный пункт. Заготовительный кооператив успел за довольно короткий промежуток времени хорошо себя зарекомендовать. В настоящее время молоковозы СПК забирают продукцию с частных подворий 22 населённых пунктов района. Только за июнь его принято уже более 300 тонн. Приемный пункт оборудован всем необходимым: установлено два бойлера с горячей водой для промывки оборудования, имеются насосы и электронные счётчики. Для лаборатории приобретён анализатор качества молока «Лактан», который позволяет сразу определить уровень белка, жира и плотность продукта. Молоко проверяется дважды: в первый раз — на месте, в присутствии сдатчика, второй — в лаборатории. Только потом продукция поступает в танки, где охлаждается до 4 градусов. И сдатчики, и приёмщики кровно заинтересованы в том, чтобы молоко шло только первым сортом, поскольку цена на него в этом случае гораздо выше.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20