31.03.2009
Источник: dv.ee
Регион: Эстония
Молоко стало дешевле ...надолго ли

Самое дешевое молоко в полиэтиленовом пакете, литр которого одно время стоил в некоторых магазинах 15 крон, сегодня кое-где можно купить меньше чем за 5 крон.

Именно по такой цене молоко, как пишет Eesti Pevaleht, продается в некоторых провинциальных магазинах Grossi и Maxima, борющихся с другими сетями, приплачивая, по словам владельца сети Grossi Олега Гросса, по кроне с лишним за каждый литр, чтобы переманить к себе клиентов.

Гросс все же полагает, что подешевевшее из-за перепроизводства молоко начнет вновь понемногу дорожать в результате ухода с рынка слабых производителей.

О предстоящем росте цен говорит и менеджер по продажам Maag Piimatööstus Карин Орр, называя в качестве причин падения цен на перепроизводство, паралич экспорта и конкуренцию на внутреннем рынке. Однако молочное поголовье, по ее словам, начнет скоро сокращаться, что приведет к росту цен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72