31.03.2009
Источник: dv.ee
Регион: Эстония
Молоко стало дешевле ...надолго ли

Самое дешевое молоко в полиэтиленовом пакете, литр которого одно время стоил в некоторых магазинах 15 крон, сегодня кое-где можно купить меньше чем за 5 крон.

Именно по такой цене молоко, как пишет Eesti Pevaleht, продается в некоторых провинциальных магазинах Grossi и Maxima, борющихся с другими сетями, приплачивая, по словам владельца сети Grossi Олега Гросса, по кроне с лишним за каждый литр, чтобы переманить к себе клиентов.

Гросс все же полагает, что подешевевшее из-за перепроизводства молоко начнет вновь понемногу дорожать в результате ухода с рынка слабых производителей.

О предстоящем росте цен говорит и менеджер по продажам Maag Piimatööstus Карин Орр, называя в качестве причин падения цен на перепроизводство, паралич экспорта и конкуренцию на внутреннем рынке. Однако молочное поголовье, по ее словам, начнет скоро сокращаться, что приведет к росту цен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1181 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 444 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял