31.03.2009
Источник: dv.ee
Регион: Эстония
Молоко стало дешевле ...надолго ли

Самое дешевое молоко в полиэтиленовом пакете, литр которого одно время стоил в некоторых магазинах 15 крон, сегодня кое-где можно купить меньше чем за 5 крон.

Именно по такой цене молоко, как пишет Eesti Pevaleht, продается в некоторых провинциальных магазинах Grossi и Maxima, борющихся с другими сетями, приплачивая, по словам владельца сети Grossi Олега Гросса, по кроне с лишним за каждый литр, чтобы переманить к себе клиентов.

Гросс все же полагает, что подешевевшее из-за перепроизводства молоко начнет вновь понемногу дорожать в результате ухода с рынка слабых производителей.

О предстоящем росте цен говорит и менеджер по продажам Maag Piimatööstus Карин Орр, называя в качестве причин падения цен на перепроизводство, паралич экспорта и конкуренцию на внутреннем рынке. Однако молочное поголовье, по ее словам, начнет скоро сокращаться, что приведет к росту цен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016