12.11.2009
Источник: saratov.rfn.ru
Регион: Саратовская обл.
Молоко стали закупать на рубль дешевле В Новоузенском и Питерском районах Саратовской области, несмотря на рост поголовья скота, снизился уровень сдачи молока. Частично это связано с низкой закупочной ценой молока, которая снизилась на 1 рубль 10 копеек по сравнению с 2008 годом, составив в среднем 7 рублей за 1 кг.

По информации секретариата заместителя председателя правительства области Сергея Горбунова, причины снижения количества закупленного молока заключаются и во введении технического регламента на молоко. В хозяйствах, где качеству сдаваемого продукта уделялось больше внимания, средняя закупочная цена составила 7 рублей 75 копеек за килограмм. Закупкой молока в Питерском районе занимается предприятие "Маслодельный завод Питерский". За 10 месяцев 2009 года оно закупило 4 тыс. 121 тонну молока, в том числе 924 тонны – от населения. Отгружено продукции на сумму 22 млн. 141 тыс. 200 рублей. Закупочная цена молока от хозяйств составила 7 рублей 10 копеек за 1 кг продукта, от населения – 6 рублей 38 копеек. По сравнению с прошлым годом цена снизилась на 14%.

Эти данные были озвучены на постоянно действующем совещании, проведенном заместителем председателя правительства области Сергеем Горбуновым. Было отмечено, что в хозяйствах районов необходимо повышать уровень технологического оснащения. Также зампред обратил внимание на то, что ни в Питерском, ни в Новоузенском районе не ведется строительство и реконструкция животноводческих ферм, что снижает бюджетную поддержку производителям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б