15.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Ярославская обл.
Молоко сельского подворья
12-13 августа в Ярославле прошла вторая агропромышленная выставка «ЯрАгро-2011». Первая выставка 2010 года была инициирована правительством области и приурочена к празднованию 1000-тилетия Ярославля.


В рамках выставки прошел круглый стол руководства региона, районных администраций и руководителей сельхопредприятий по вопросам состояния и развития сельского хозяйства Ярославской области. Участники признали, что одна из главных проблем, стоящих перед сельхозпроизводителями, – изношенность машинно-тракторного парка. Стоимость современной техники для обработки земли и выращивания кормов не всегда могут позволить себе мелкие и средние хозяйства, да и использовать высокотехнологичные машины на полную мощность из-за сравнительно небольших площадей каждого в отдельности хозяйства и  их объемов работ они не смогут.


Чтобы решить эту и другие проблемы, губернатор Ярославской области Сергей Вахруков предложил хозяйствам объединяться с использованием различных форм кооперации.
- Понятно, что из трех слабых хозяйств одного сильного не сделаешь. Поэтому объединять их нужно под какую-то понятную перспективу. В каждом районе необходимо выработать свои модели развития. И этот вопрос в районах необходимо проработать в ближайшие полгода, - пояснил глава региона.


С целью оказания реальной поддержки  сельхозпредприятиям правительство области подготовило соглашение о сотрудничестве с компанией «Росагролизинг», которая в 2013–2015 годах вложит около 9 млрд. рублей в переоснащение сельского хозяйства региона.

Многие достижения земледельцев вызвали интерес как власти региона так и жителей г. Ярославля и области, посетивших II-ю выставку ЯрАго. Одним из массово посещаемых экспозиций  муниципальных районов стал стенд Переславского района, где была представлена продукция Переславского хлебозавода и Переславского молочного завода ООО ПТП «Новое». Посетители выставки смогли дегустировать продукцию этих предприятий,  12-го августа в день открытия выставки проводилась совместная акция Администрации Переславского района, Переславского молочного завода и компании «Новая Голландия» под названием «Натуральные продукты – для Вашего здоровья». Каждый посетитель выставки смог получить литр натурального пастеризованного молока  используя новинку в цепочке «от фермы до потребителя»-  автомат по розливу молока. Жители района Брагино, где проводилась выставка, оценили новинку и высказали свои пожелания губернатору Ярославской области, Сергею Вахрукову, также отведавшего переславского молочка, о внедрении системы прямой продажи молока местных производителей и переработчиков в населенных пунктах области.

Алекс Ятсон
Цитата
12-го августа в день открытия выставки проводилась совместная акция Администрации Переславского района, Переславского молочного завода и компании «Новая Голландия» под названием «Натуральные продукты – для Вашего здоровья». Каждый посетитель выставки смог получить литр натурального пастеризованного молока используя новинку в цепочке «от фермы до потребителя»- автомат по розливу молока.

Чем не решение для новой программы "Молоко для школьников"?
vetkolhoznik
Какие то меня сомнения обуревают по поводу рентабельности автоматов;( мойка хранение россельхознадзор сэс сроки использования затраты на электроэнергию.
Вольный Пахарь
Цитата
vetkolhoznik пишет:
Какие то меня сомнения обуревают по поводу рентабельности автоматов;( мойка хранение россельхознадзор сэс сроки использования затраты на электроэнергию.

Проблемы Пармалат частично связаны и с установкой ПОВСЕМЕСТНО и ФЕРМЕРАМИ более 1500 автоматов в мелких городках Италии, смотрите http://www.milkmaps.com/

Ветеринары проверяют как и у нас, даже лучше - их ветслужба не берет денег(за исключением острова Сицилия - этим объясняется менее плотная установка автоматов в Палермо!), но проверяет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28