06.11.2009
Источник: omskpress.ru
Регион: Омская обл.
Руководитель омской компании "Спецмолпродукт" объявлен в федеральный розыск. Прокуроры полагают, что молочная продукция именно этого предприятия стала причиной отравления 10 детей весной этого года. Было возбуждено уголовное дело, руководитель "Спецмолпродукта" попал под подписку о невыезде, однако "неожиданно пропал".

Минувшей весной в больнице оказались 10 детей. Все они отравились молочной продукцией. У семерых малышей отказали почки. Причиной инфекции стала кишечная палочка. Прокуратура тогда начала проверку, а предприятия "Спецмолпродукт" и "Диетсервис" закрыли за нарушение санитарных норм. Больше всего вопросов у следствия возникло к директору "Спецмолпродукта" (его фамилию издание не называет). По мнению работников прокуратуры, продукцией именно этой компании отравились дети.Кроме того, при обыске на предприятии "Спецмолпродукт" оперативники нашли молочную продукцию с истекшим сроком хранения. По факту отравления детей было возбуждено уголовное дело по статьям "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил" и "Производство, хранение и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей в отношении товаров, предназначенных для детей в возрасте до шести лет". В ближайшее время дело должно было быть направлено в суд, но директор предприятия, находившийся под подпиской о невыезде, неожиданно пропал. Сейчас мужчина объявлен в федеральный розыск.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2