06.11.2009
Источник: omskpress.ru
Регион: Омская обл.
Руководитель омской компании "Спецмолпродукт" объявлен в федеральный розыск. Прокуроры полагают, что молочная продукция именно этого предприятия стала причиной отравления 10 детей весной этого года. Было возбуждено уголовное дело, руководитель "Спецмолпродукта" попал под подписку о невыезде, однако "неожиданно пропал".

Минувшей весной в больнице оказались 10 детей. Все они отравились молочной продукцией. У семерых малышей отказали почки. Причиной инфекции стала кишечная палочка. Прокуратура тогда начала проверку, а предприятия "Спецмолпродукт" и "Диетсервис" закрыли за нарушение санитарных норм. Больше всего вопросов у следствия возникло к директору "Спецмолпродукта" (его фамилию издание не называет). По мнению работников прокуратуры, продукцией именно этой компании отравились дети.Кроме того, при обыске на предприятии "Спецмолпродукт" оперативники нашли молочную продукцию с истекшим сроком хранения. По факту отравления детей было возбуждено уголовное дело по статьям "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил" и "Производство, хранение и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей в отношении товаров, предназначенных для детей в возрасте до шести лет". В ближайшее время дело должно было быть направлено в суд, но директор предприятия, находившийся под подпиской о невыезде, неожиданно пропал. Сейчас мужчина объявлен в федеральный розыск.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы