12.09.2008
Источник: mv.org.ua
Регион: Украина

Киевский Центр независимых потребительских экспертиз «Тест» исследовал украинские марки молока с показателем жирности 2,5 проц. Самую высокую оценку получил «Веселый молочник». 
 
 
По мнению экспертов, и упаковка, и состав, и вкусовые качества этого молока оказались на высшем уровне. Правда, и цена его в пересчете на 100 г самая высокая. На втором месте с большим отставанием расположилось молоко "Добрыня": его оценку снизили посторонний запах и послевкусие. Не выдержали испытания молоко торговых марок «Галактон», «Славяночка», «Простоквашино», «Щодня» и «Гурманика». Их слабым местом признан микробиологический состав. В первых четырех из них эксперты нашли бактерии группы кишечной палочки. А в последней – превышена норма других "не слишком полезных" микробов.

 
Из других замечаний: на упаковке "Простоквашино" и "Галактон" нет надписи «молоко пастеризованное". Эксперты заметили интересную вещь. Привычным пакетом или бутылкой молока считается емкость с 1000г содержимого внутри. Однако похожие с виду бутылки содержат немного разное количество молока: от 900 до 1000г. Ясно, что эта хитрость вводит в заблуждение потребителя, он часто выбирает более дешевую упаковку, не присмотревшись, что молока в ней меньше.
 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки