03.06.2011
Источник: http://www.vzsar.ru
Регион: Саратовская обл.
Сегодня управление Россельхознадзора по Саратовской области распространило комментарий главы ведомства Алексея Частова. Чиновник прокомментировал вчерашнее выступление губернатора Павла Ипатова по вопросу безопасности продуктов питания.

"Несмотря на острую критику по фактам проведенных проверок со стороны членов правительства, губернатору Саратовской области все же пришлось признать сложившуюся неблагополучную ситуацию в регионе в части касающейся обеспечения качества и безопасности продукции", отметил Частов.

На вопрос о том, какие конкретно антибиотики были обнаружены в молоке, Россельхознадзор сообщил, чтоокончательные результаты исследований, подтверждают наличие в молоке из личного подсобного хозяйства антибиотика "Левомицетина".

"Чиновники, допускающие поступление на продовольственный рынок региона опасных продуктов, должны понести наказание. Для нашей службы важен не просто сам факт рассмотрения проблем областной властью, а конкретный результат, устранение нарушений и не возможности их появления в дальнейшем", - отметил глава Россельхознадзора.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8