26.11.2010
Источник: citysakh.ru
Регион: Сахалинская обл.
Молоко "Южно-Сахалинского Молочного комбината" подорожало на 2.6% Увеличение цены на молоко «Российское», которое производит ОАО «Молочный комбинат Южно-Сахалинский», выявили во время очередного мониторинга цен на продовольственные товары социально значимой группы сотрудники управления Федеральной антимонопольной службы по Сахалинской области. Мониторинг проводился с 17 по 24 ноября.

В области осуществляют деятельность 10 производителей молока. Мониторинг показал, что закупочные цены на молочное сырье, а также отпускные и розничные цены на продукцию у производителей стабильны, за исключением ОАО «Молочный комбинат Южно-Сахалинский». У последнего с 15 ноября увеличилась стоимость на молоко пастеризованное «Российское» на 1 руб. за литр, что составляет 2,63%.

По словам представителей молочного комбината, данная мера является вынужденной, поскольку начиная со второго квартала 2010 г. происходило увеличение стоимости ресурсов, без использования которых производство невозможно.

При этом увеличение составило 5-7% на сырье (молоко сухое), порядка 15% – на сырье (молоко натуральное), 5-7% - на закваски и биоконцентраты, 5-25% - на наполнители и добавки. На 3-10% подорожали упаковочные материалы, на 25% - транспортная тара. На 10-15% увеличились транспортные расходы, так как выросли тарифы у перевозчиков.

Таким образом рост затрат, по сравнению с данными на четвертый квартал 2009 г., составил от 5% до 25%. При этом увеличение цены на молоко пастеризованное составило 2,63%.

Роста отпускных и розничных цен на хлеб у доминирующих хозяйствующих субъектов-хлебокомбинатов не зафиксировано. Однако выяснилось, что два производителя хлеба в Охинском районе единовременно установили идентичную розничную цену на ржаной хлеб. Возбуждено дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции в части осуществления согласованных действий на рынке. Кроме того, на одного из этих производителей заведено дело по признакам нарушения закона в части установления монопольно высокой розничной цены на хлеб ржаной. Об этом сообщает пресс-служба сахалинского управления ФАС.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20