20.10.2008
Источник: www.DairyNews.ru
Сегодня, в Международный день борьбы с остеопорозом Компания Тетра Пак совместно с Международным Фондом Остеопороза (International Osteoporosis Foundation), привлекают внимание мировой общественности к росту заболеваемости остеопорозом. Партнеры отмечают важность профилактических мероприятий для снижения риска развития этой болезни. Только в Европе, Соединенных Штатах и Японии от нее страдают семьдесят пять миллионов человек, то есть у каждой третьей женщины и у каждого пятого мужчины старше пятидесяти лет имеются переломы тазобедренного сустава, вызванные остеопорозом.    

В связи с продолжающимся ростом численности населения планеты и продолжительности жизни людей, количество случаев остеопороза увеличивается пропорционально «старению» населения всего мира. Согласно данным IOF, к 2050 году число переломов тазобедренного сустава с сегодняшних полутора миллионов вырастет до шести миллионов в год. Остеопороз является хроническим заболеванием, проявляющимся в пожилом возрасте, поэтому лучшее средство профилактики переломов у пожилых людей - это укрепление костей в детстве и подростковом возрасте.  

Созданная совместными усилиями партнеров «карта остеопороза» свидетельствует о росте числа заболеваний, как в развитых, так и в развивающихся странах. Она также свидетельствует о  важности здорового образа жизни, неотъемлемой частью которого является правильное питание, в том числе потребление богатых кальцием продуктов, таких как молоко и молочные продукты, что способствует укреплению костей. Добавка в рацион питания кальция и витамина D снижает риск потери костной массы и переломов у мужчин и женщин пожилого возраста.  

•Проведенные среди детей и подростков исследования показывают, что потребление молочных продуктов с большим содержанием кальция, например, молока, приводит к повышению усвоения этого минерального вещества.
•Недавно в Австралии было проведено исследование группы мальчиков с нормальной физической активностью и обычным потреблением кальция. Оно показало, что дополнительная физическая нагрузка и дополнительное потребление кальция на 2-3% повышает содержание минерального вещества в костях.
•Повышение костной массы у детей на 10% снижает риск переломов вследствие остеопороза во взрослом возрасте на 50%.


Справка

Остеопороз  (дословно «пористость костей») - это заболевание, приводящее к потере костями плотности и устойчивости. Когда кости становятся более пористыми и хрупкими, многократно возрастает риск перелома. Потеря костной ткани происходит незаметно и неуклонно и нередко обнаруживается только при первом переломе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66