20.10.2008
Источник: www.DairyNews.ru
Сегодня, в Международный день борьбы с остеопорозом Компания Тетра Пак совместно с Международным Фондом Остеопороза (International Osteoporosis Foundation), привлекают внимание мировой общественности к росту заболеваемости остеопорозом. Партнеры отмечают важность профилактических мероприятий для снижения риска развития этой болезни. Только в Европе, Соединенных Штатах и Японии от нее страдают семьдесят пять миллионов человек, то есть у каждой третьей женщины и у каждого пятого мужчины старше пятидесяти лет имеются переломы тазобедренного сустава, вызванные остеопорозом.    

В связи с продолжающимся ростом численности населения планеты и продолжительности жизни людей, количество случаев остеопороза увеличивается пропорционально «старению» населения всего мира. Согласно данным IOF, к 2050 году число переломов тазобедренного сустава с сегодняшних полутора миллионов вырастет до шести миллионов в год. Остеопороз является хроническим заболеванием, проявляющимся в пожилом возрасте, поэтому лучшее средство профилактики переломов у пожилых людей - это укрепление костей в детстве и подростковом возрасте.  

Созданная совместными усилиями партнеров «карта остеопороза» свидетельствует о росте числа заболеваний, как в развитых, так и в развивающихся странах. Она также свидетельствует о  важности здорового образа жизни, неотъемлемой частью которого является правильное питание, в том числе потребление богатых кальцием продуктов, таких как молоко и молочные продукты, что способствует укреплению костей. Добавка в рацион питания кальция и витамина D снижает риск потери костной массы и переломов у мужчин и женщин пожилого возраста.  

•Проведенные среди детей и подростков исследования показывают, что потребление молочных продуктов с большим содержанием кальция, например, молока, приводит к повышению усвоения этого минерального вещества.
•Недавно в Австралии было проведено исследование группы мальчиков с нормальной физической активностью и обычным потреблением кальция. Оно показало, что дополнительная физическая нагрузка и дополнительное потребление кальция на 2-3% повышает содержание минерального вещества в костях.
•Повышение костной массы у детей на 10% снижает риск переломов вследствие остеопороза во взрослом возрасте на 50%.


Справка

Остеопороз  (дословно «пористость костей») - это заболевание, приводящее к потере костями плотности и устойчивости. Когда кости становятся более пористыми и хрупкими, многократно возрастает риск перелома. Потеря костной ткани происходит незаметно и неуклонно и нередко обнаруживается только при первом переломе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49