13.05.2009
Источник: vesti.az
Регион: Великобритания
Молоко понижает давление Британские эксперты обнаружили, что молоко и молочные продукты понижают давление, а заодно и снижают риск гипертонии, особенно у людей пожилого возраста.

Эксперты провели тесты, чтобы выяснить, как влияют на повышенное кровяное давление обезжиренные молочные продукты. Каждые 6 лет специалисты обследовали больше 2 тысяч пожилых людей и обнаружили, что те, кто регулярно употреблял нежирное молоко и молочные продукты на 7% реже страдали от повышенного давления.

Положительно влиять на здоровье, говорят исследователи, могут и более жирные молочные продукты. Только сыр, например, следует употреблять с растительной пищей, а сметану или сливки добавлять в салаты. Молочные продукты, по словам специалистов, богаты кальцием и калием, которые и регулируют кровяное давление в сосудах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск