11.03.2008
Такой вывод сделали ученые Гарвардского университета. Они рассмотрели диеты 30000 женщин возрастом от 30 до 60 лет. При проведении экспериментов была обнаружена зависимость между количеством потребляемого молока и снижением риска появления повышенного артериального давления.

Женщина, которая каждый день выпивает стакан молока, имеет достаточный уровень витамина D и кальция в крови, что в свою очередь сильно уменьшает вероятность развития болезни. Исследователи рекомендуют женщинам ежедневно употреблять не менее 100 мл. молокопродуктов.

Данное открытие очень актуально на сегодняшний день, так как с каждым годом женщины все больше и больше жалуются на появление у них болезни сердца. Также ученые подчеркнули, что употребление низкожирового молока стабилизирует давление и обеспечивает организм важными питательными веществами, как витамины А и D, белок, калий и кальций.

Источник:

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б