10.09.2008
Источник: lenta.co.il
Молоко помогает бактериям выжить

Ученые утверждают, что молоко является потенциальной угрозой для действия антибиотика на организм животного. Молоко не дает убивать такие опасные бактерии, как стафилокок.

Бактерии формируют структуру под названием биофильм, который защищает их от действия антибиотиков, и мешает лечению. Когда стафилокок образует биофильм, лечение становится практически невозможным. Особенно распространенное заболевание среди коров и овец – мастит. Мастит животных может поставить под угрозу здоровье человека, который может выпить инфицированное молоко.

Ученые под руководством доктора Оливьеры из Лиссабона смогли решить эту проблему. Исследователи обнаружили, что молоко защищает бактерию от антибиотиков. Ученые пытаются вычислить необходимую концентрацию антибиотиков, которая необходима для разрушения биофильма.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10