10.09.2008
Источник: lenta.co.il
Молоко помогает бактериям выжить

Ученые утверждают, что молоко является потенциальной угрозой для действия антибиотика на организм животного. Молоко не дает убивать такие опасные бактерии, как стафилокок.

Бактерии формируют структуру под названием биофильм, который защищает их от действия антибиотиков, и мешает лечению. Когда стафилокок образует биофильм, лечение становится практически невозможным. Особенно распространенное заболевание среди коров и овец – мастит. Мастит животных может поставить под угрозу здоровье человека, который может выпить инфицированное молоко.

Ученые под руководством доктора Оливьеры из Лиссабона смогли решить эту проблему. Исследователи обнаружили, что молоко защищает бактерию от антибиотиков. Ученые пытаются вычислить необходимую концентрацию антибиотиков, которая необходима для разрушения биофильма.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Ларин Лог, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Шипуновский район, с. Шипуново(Российского С/С, ул. Алтайская, д. 21 
 
Журавский Павел Владимирович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Барнаул, Индустриальный р-н 
 
Искра, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Солдатская, д. 1 
 
Елунинский пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Барнаул, ул. Попова, д. 258 корп. В