10.09.2008
Источник: lenta.co.il
Молоко помогает бактериям выжить

Ученые утверждают, что молоко является потенциальной угрозой для действия антибиотика на организм животного. Молоко не дает убивать такие опасные бактерии, как стафилокок.

Бактерии формируют структуру под названием биофильм, который защищает их от действия антибиотиков, и мешает лечению. Когда стафилокок образует биофильм, лечение становится практически невозможным. Особенно распространенное заболевание среди коров и овец – мастит. Мастит животных может поставить под угрозу здоровье человека, который может выпить инфицированное молоко.

Ученые под руководством доктора Оливьеры из Лиссабона смогли решить эту проблему. Исследователи обнаружили, что молоко защищает бактерию от антибиотиков. Ученые пытаются вычислить необходимую концентрацию антибиотиков, которая необходима для разрушения биофильма.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33
Бакрчи, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Тетюшский район, с. Бакрчи