10.09.2008
Источник: lenta.co.il
Молоко помогает бактериям выжить

Ученые утверждают, что молоко является потенциальной угрозой для действия антибиотика на организм животного. Молоко не дает убивать такие опасные бактерии, как стафилокок.

Бактерии формируют структуру под названием биофильм, который защищает их от действия антибиотиков, и мешает лечению. Когда стафилокок образует биофильм, лечение становится практически невозможным. Особенно распространенное заболевание среди коров и овец – мастит. Мастит животных может поставить под угрозу здоровье человека, который может выпить инфицированное молоко.

Ученые под руководством доктора Оливьеры из Лиссабона смогли решить эту проблему. Исследователи обнаружили, что молоко защищает бактерию от антибиотиков. Ученые пытаются вычислить необходимую концентрацию антибиотиков, которая необходима для разрушения биофильма.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
21.08.2017 20:02:44

Молочные версты Сибири

24 1934 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОФИРМА ВОСТОК, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17
Луговое(Иркутская область), ООО
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, д. 100
DolceLatte, сыроварня
Адрес:  Московская область, Люберецкий Район, п. Октябрьский, ул. Ленина д. 55
Башак, ООО
Адрес:  Республика ТАТАРСТАН, АКТАНЫШСКИЙ район, с. НОВОЕ АЛИМОВО