12.05.2008
Источник: Интегрум
Регион: Израиль
Молоко подорожало на 14%

За последние год и четыре месяца цены на молочные продукты в Израиле выросли на 14%. После длительного периода ценовой стабильности этот рост очень чувствителен для потребителей, но они могут утешаться мыслью, что рост цен на внутреннем рынке происходил на порядок медленнее, чем на мировом.

Как следует из отчета американского института FAPRI (институт анализа сельскохозяйственных и продовольственных рынков, созданный Конгрессом США), мировые цены на базовое сырье для молочной промышленности — порошковое молоко и сливочное масло — в 2007 году выросли на 125%, сообщает Ynet.

В Израиле за 12 месяцев 2007 года цены на эти продукты повысились на 11%, а за четыре месяца 2008 года — еще на 3%. Председатель Совета по молоку Шайка Дрори объясняет это тем, что израильский рынок молочной продукции является регулируемым, поэтому рост цен на нем отражает лишь рост производственных издержек, в то время как на мировом рынке возникают спекулятивные всплески цен, вызванные временными нарушениями равновесия спроса и предложения.

2% всего молока в мире производится в Израиле, что на порядок превышает долю Израиля в численности населения планеты.

В министерстве сельского хозяйства ожидают продолжения роста цен на молочные продукты в мире. Эта тенденция открывает новые возможности перед израильскими экспортерами технологий молочного животноводства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А