08.05.2009
Источник: saratov.rfn.ru
Регион: Саратовская обл.

Выполнить требования нового технического регламента на молоко частные производители смогут только за счет реализации продукции на специализированные пункты. Так считает руководитель Управления Россельхознадзора по Саратовской области Алексей Частов.

По данным информационно-аналитического отдела Саратовской облдумы, в ходе совещания в контрольном ведомстве было заявлено, что около 80% процентов молочного стада области содержится в личных подсобных хозяйствах. Их владельцы зачастую не могут обеспечить соблюдение регламента. Решить эту проблему можно за счет расширения сети специализированных приемных пунктов. Там молоко подвергают необходимой обработке в соответствии с новыми требованиями.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016