25.09.2008
Источник: rusrep.ru
Регион: ЕС

Еврокомиссия намерена ограничить ввоз молочных продуктов для детей, а также ужесточить проверки всех продуктов с содержанием сухого молока китайского производства. Об этом сообщает РИА Новости. Такое решение Еврокомиссии связано со скандалом[1], разразившимся в Китае вокруг отравленного сухого молока для детей.

Сегодня представитель исполнительной власти ЕС Нина Пападулаки заявила, что с 26 сентября будет запрещен ввоз на территорию ЕС всех китайских продуктов для детей и подростков, даже если в них содержится минимальная доля сухого молока. Кроме того, чиновники ЕС будут проверять все продукты китайского производства, в состав которых входит более чем 50% сухого молока.

Напомним, причиной отравления детей в Китае стало вещество меламин[2], которое вызывает заболевание почек. Предположительно местные производители добавляли химикат в сухие молочные смеси для повышения содержания в них белка. В результате пострадало более 50 тысяч детей, несколько младенцев погибло. Сообщения о фактах отравления поступали также из Гонконга и Тайваня.

Накануне по распоряжению главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко ввоз китайских молочных продуктов в Россию был запрещён. «Однако существует опасность контрабандного ввоза», — предупредил он. По словам Онищенко, продукция из Китая может поставляться на территорию нашей страны под другими брендами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки