14.09.2010
Источник: tagilcity.ru
Регион: Свердловская обл.
Молоко под тагильским брендом скоро появится на прилавках Молоко под тагильским брендом может появиться на прилавках к новому году. Торговую марку для продукции нижнетагильского молочного завода уже активно разрабатывают, рассказал начальник управления стратегического развития Нижнего Тагила Вахтанг Ахалая.

Пока завод не запущен, выпускать молоко будут в Полевском. Когда работа линии будет налажена в Нижнем Тагиле, продукция под местным брендом будет производиться у нас. Напомним, что восстановить молочный завод в Нижнем Тагиле решила компания Юнимилк, один из лидеров рынка молочных продуктов страны. В нашем городе будут производиться молоко, творог, кефир, йогурты, детские смеси. Не исключено, что кроме специальной марки молока для Нижнего Тагила Юнимилк будет выпускать здесь и продукты своих широко известных брендов, считает Вахтанг Ахалая.

Для восстановления завода уже закуплено и привезено оборудование на 17 миллионов евро. В ближайшие дни в город приедут немецкие специалисты. Они оценят ситуацию и приступят к монтажу линии. Он займет 9 месяцев. И осенью 2011 года Нижний Тагил ждут молочные реки – к этому сроку планируется открытие завода. Уже летом начнут искать работников для молочного производства. Заводу, по проекту, потребуется 300 человек. Все основные затраты на проект – обновление здания, закупка оборудования – легли на инвестора, то есть на компанию Юнимилк. Нижний Тагил в свою очередь должен будет обустроить инфраструктуру комбината.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20