08.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Вологодская обл.
Молоко побило ценовой рекорд Закупочная стоимость сырого молока достигла исторического максимума - на данный момент она составляет 14,82 рубля за литр, что почти на 50% больше, чем в прошлом году. Об этом свидетельствуют данные Молочного союза.

Такими же цифрами оперирует Национальный союз производителей молока. Однако Молочный союз, объединяющий переработчиков молока, замечает, что реальная цена продажи продукта гораздо выше - более 17,5 рубля за литр базового молока (содержание жира - 4,2%, белка - 3,4%).

Удорожание молока вызвано значительным ростом спроса на продукт - за нынешний год он увеличился на 12% - при небольшом снижении внутреннего производства. Согласно данным Росстата, за десять месяцев 2010 года выработка молока на сельхозпредприятиях уменьшилась на 0,7 процента.

Как сообщили в плановом отделе Вологодского молочного комбината, сейчас они закупают сырое молоко более чем за 17 рублей за литр.
Беларусс
Юнимилк в Белоруссии закупает молоко "экстра" -1100бел.руб, высший сорт 950бел руб 1й сорт - 875бел руб. Если по курсу Росийского рубля то в разы дешевле.
Гость
Ни о чем. Причем тут Юнимилк?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9
ЛЕБЕДЯНСКОЕ МОЛОКО, СХПСПК
Адрес:  Липецкая обл., Лебедянский район, с. Шовское, ул. Садовая, д. 3