08.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Вологодская обл.
Молоко побило ценовой рекорд Закупочная стоимость сырого молока достигла исторического максимума - на данный момент она составляет 14,82 рубля за литр, что почти на 50% больше, чем в прошлом году. Об этом свидетельствуют данные Молочного союза.

Такими же цифрами оперирует Национальный союз производителей молока. Однако Молочный союз, объединяющий переработчиков молока, замечает, что реальная цена продажи продукта гораздо выше - более 17,5 рубля за литр базового молока (содержание жира - 4,2%, белка - 3,4%).

Удорожание молока вызвано значительным ростом спроса на продукт - за нынешний год он увеличился на 12% - при небольшом снижении внутреннего производства. Согласно данным Росстата, за десять месяцев 2010 года выработка молока на сельхозпредприятиях уменьшилась на 0,7 процента.

Как сообщили в плановом отделе Вологодского молочного комбината, сейчас они закупают сырое молоко более чем за 17 рублей за литр.
Беларусс
Юнимилк в Белоруссии закупает молоко "экстра" -1100бел.руб, высший сорт 950бел руб 1й сорт - 875бел руб. Если по курсу Росийского рубля то в разы дешевле.
Гость
Ни о чем. Причем тут Юнимилк?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56