23.11.2009
Источник: www.tverinfo.ru
Регион: Тверская обл.
Молоко по выгодным ценам Одной из главных задач департамента по социально-экономическому развитию села является мониторинг закупочных цен на рынке молочной продукции. Это позволяет региональной власти регулировать взаимоотношения между сельскохозяйственными товаропроизводителями, перерабатывающими предприятиями АПК и организациями торговли.

Районные отделы по развитию АПК в октябре проанализировали работу 372 сельскохозяйственных предприятий региона. Средняя закупочная цена на молоко 1-го сорта составила 8,4 руб. за килограмм. В октябре цена на молоко 1-го сорта выросла еще на 5,6%, и прибавка составила 45 копеек.
Сегодня выгоднее всего сдавать сырье на ржевское ОАО «Молоко», где продукцию тверских производителей закупают по 10–10,5 рублей за килограмм.
Сравнительно высокие цены зафиксированы на ООО «Римтар» и ИП «Узлов» – 9,8–10 рублей за килограмм. ОАО «Бологовский молочный завод» покупает сырье у производителей по цене от 8 до 11 рублей за килограмм. Также молоко по наиболее выгодным в области ценам принимают в крестьянском хозяйстве «Бончарово» (Торопецкий район) и на ОАО «Максатихинский маслодельный завод» – здесь за килограмм продукции дают соответственно 9 и от 8 до 9 рублей.
Меньше всего за сырье производителям платят на ОАО «Краснохолмский маслосырзавод» – от 5,97 до 7,3 рублей и ООО «Кесовогорский АПК» – от 5,75 до 6,1 рублей.
Мониторинг показал, что в октябре ни на одном перерабатывающем предприятии области не наблюдалось снижения закупочных цен на молоко. При этом наибольший рост цен за сырье зафиксирован на ОАО «Молоко» (г. Ржев), где молоко по сравнению с предыдущим месяцем закупают дороже на 1–1,5 рубля.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 81 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.