23.11.2009
Источник: www.tverinfo.ru
Регион: Тверская обл.
Молоко по выгодным ценам Одной из главных задач департамента по социально-экономическому развитию села является мониторинг закупочных цен на рынке молочной продукции. Это позволяет региональной власти регулировать взаимоотношения между сельскохозяйственными товаропроизводителями, перерабатывающими предприятиями АПК и организациями торговли.

Районные отделы по развитию АПК в октябре проанализировали работу 372 сельскохозяйственных предприятий региона. Средняя закупочная цена на молоко 1-го сорта составила 8,4 руб. за килограмм. В октябре цена на молоко 1-го сорта выросла еще на 5,6%, и прибавка составила 45 копеек.
Сегодня выгоднее всего сдавать сырье на ржевское ОАО «Молоко», где продукцию тверских производителей закупают по 10–10,5 рублей за килограмм.
Сравнительно высокие цены зафиксированы на ООО «Римтар» и ИП «Узлов» – 9,8–10 рублей за килограмм. ОАО «Бологовский молочный завод» покупает сырье у производителей по цене от 8 до 11 рублей за килограмм. Также молоко по наиболее выгодным в области ценам принимают в крестьянском хозяйстве «Бончарово» (Торопецкий район) и на ОАО «Максатихинский маслодельный завод» – здесь за килограмм продукции дают соответственно 9 и от 8 до 9 рублей.
Меньше всего за сырье производителям платят на ОАО «Краснохолмский маслосырзавод» – от 5,97 до 7,3 рублей и ООО «Кесовогорский АПК» – от 5,75 до 6,1 рублей.
Мониторинг показал, что в октябре ни на одном перерабатывающем предприятии области не наблюдалось снижения закупочных цен на молоко. При этом наибольший рост цен за сырье зафиксирован на ОАО «Молоко» (г. Ржев), где молоко по сравнению с предыдущим месяцем закупают дороже на 1–1,5 рубля.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19