29.05.2009
Источник: lpgzt.ru
Регион: Липецкая обл.
Молоко по-вербиловски Животноводы ООО «Вербиловское» Липецкого района намерены в текущем году увеличить объемы производства молока. Здесь решено пополнить дойное стадо племенными нетелями. На днях около 200 буренок черно-пестрой породы поступили в хозяйство из Белгородской области.

Проект по созданию современного молочного комплекса на 1200 голов дойного стада начал осуществляться в Вербилово в 2006 году с приходом крупного инвестора – группы компаний «Юнимилк». Важнейшее направление деятельности компании – обеспечение комбинатов холдинга сырым молоком для дальнейшей переработки.

Кстати, по итогам четырех месяцев текущего года в сельхозпредприятиях области произведено свыше 55 тысяч тонн молока, а среднесуточный надой от коровы увеличился на 57 килограммов.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1 
 
ФГБНУ ФНЦ ВИЖ им. Л. К. Эрнста
Адрес:  Московская обл., г. Подольск, пос. Дубровицы, д. 60