29.05.2009
Источник: lpgzt.ru
Регион: Липецкая обл.
Молоко по-вербиловски Животноводы ООО «Вербиловское» Липецкого района намерены в текущем году увеличить объемы производства молока. Здесь решено пополнить дойное стадо племенными нетелями. На днях около 200 буренок черно-пестрой породы поступили в хозяйство из Белгородской области.

Проект по созданию современного молочного комплекса на 1200 голов дойного стада начал осуществляться в Вербилово в 2006 году с приходом крупного инвестора – группы компаний «Юнимилк». Важнейшее направление деятельности компании – обеспечение комбинатов холдинга сырым молоком для дальнейшей переработки.

Кстати, по итогам четырех месяцев текущего года в сельхозпредприятиях области произведено свыше 55 тысяч тонн молока, а среднесуточный надой от коровы увеличился на 57 килограммов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б