25.05.2009
Источник: argumenti.ru
Регион: Россия
Молоко пересохло Производство сухого молока в России упало на 45%.

Недавно в России был принят новый технический регламент, по которому «молоком» может называться только напиток, изготовленный из цельного коровьего молока определенной жирности и без добавок. А продукция из сухого молока или с его добавлением должна называться «молочным напитком».

Вот молочные комбинаты и отказались от добавления «сушки». «Молочный напиток в России сейчас практически не производится. В стране 70 сушильных цехов, производящих сухое молоко, и почти все они переключились на заказы для мороженщиков и кондитеров», - говорит исполнительный директор Молочного союза России Владимир Лабинов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13