05.02.2010
Источник: www.fedpress.ru
Регион: Россия
Дальний Восток сегодня является одним из основных потребителей молока в России, что связано с почти полным отсутствием в этом регионе животноводческих ферм. Тем не менее, молокопромышленники региона заявляют, что на сегодняшний день «игроков» на рынке молока в ДФО вполне достаточно, чтобы насытить потребителя нужным продуктом.

Специалисты в области производства молока заявляют, что «все ниши» уже заняты. Так, например, один из районных молочных заводов Новосибирской области - Татарский молочный комбинат, давно «играет» на молочном рынке ДФО.

По словам аналитиков этой компании, уровень потребления молочных продуктов на Дальнем Востоке остается довольно низким по сравнению с другими регионами страны, поэтому этот рынок представляет большой интерес для нас. Мы активно расширяем свое присутствие в регионе: в частности, в этом году планируем открыть свой филиал в Хабаровске, который возьмет на себя торговые и логистические функции.

Напомним, на днях стало известно, что ОАО «Синергия», один из ведущих производителей алкогольной продукции в России, планирует выделить неалкогольные активы в отдельную компанию. Непрофильные активы компании представляют собой 100 тыс. га земли, два молочных завода на Дальнем Востоке и три птицефабрики в Поволжье. Ранее компания сообщала, что намерена продать свои непрофильные активы, в частности ОАО «Дальневосточный Комсомольский-на-Амуре городской молочный завод» и ОАО «Молочный завод "Уссурийский»» в Приморском крае. Активы должны были отойти компании «Вимм-Билль-Данн» (ВБД), которая в 2006 году консолидировала контрольный пакет ОАО «Владивостокский молочный комбинат».

Еще ранее один из владельцев ВБД заявлял, что компания хотела бы приобрести производственные мощности в Амурской области и Хабаровском крае при условии наличия развитой производственной базы и объема производства не менее 100 тонн в день. Стоит отметить, что в конце 2007 года председатель правления «Синергии» Александр Мечетин заявлял, что в ближайшие три года компания намерена продать свои непрофильные активы на Дальнем Востоке.

По мнению аналитиков, единственным стратегическим инвестором «Синергии» может выступить ВБД. Специалисты ранка в Хабаровском крае считают, что из местных игроков молочного рынка никто не сможет претендовать на непрофильные активы «Синергии». «Во-первых, у хабаровских предприятий недостаточно средств для таких сделок, а во-вторых, у наших заводов нет необходимости в дополнительных мощностях, так как у них наибольшая доля рынка. Например, у ОАО «Переяславский молокозавод»», - говорят специалисты.

Что касается Приморья, то, как сообщили «ФедералПресс» в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, в регионе разработан проект краевой целевой программы «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока до 2012 года». В департаменте отметили, что программа будет включает в себя два этапа: первый год усилия специалистов будут направлены на стабилизацию положения дел в отрасли; с 2010 по 2012 годы - на достижение высоких результатов в производстве молока. Стоит отметить, что в минувшем году селяне произвели 111,6 тысячи тонн молока. Сохраняется стабильный рост продуктивности коров. Так, в сельскохозяйственных организациях на одну корову приходится по 2 828 кг надоев молока, что на 22,3 процента выше показателя прошлого года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля