05.05.2008
Источник: Интегрум
Регион: Армения
Молоко не помогает худеть, доказали американские диетологи

Молоко не помогает худеть, доказали американские диетологи. Производители молока в США решили использовать его полезные свойства в коммерческих целях и инвестировали миллионы долларов для рекламы своей продукции, утверждая, что молочные продукты помогают похудеть. Однако новый обзор Университета Северной Каролины доказал, что ни потребление молока, ни отдельно кальция не способствует потере веса.

Эксперты рассмотрели 49 клинических испытаний свойств молочных продуктов, проведённых с 1966 по 2007 год. Из этого числа 41 исследование не показало никакого положительного эффекта молока против лишних сантиметров на талии.

Увеличенное потребление молочных продуктов фактически может иметь противоположный эффект, поскольку в молоке содержится много жиров, считают американские диетологи. По их мнению, незначительная ассоциация между употреблением молока и сниженным индексом массы тела, скорее всего, зависит от других факторов образа жизни и питания, например участия в физической деятельности и обогащения диеты большим количеством фруктов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 399 Владимир Смирнов
Жерелево, СПК
Адрес:  Калужская обл., Куйбышевский район, с. Жерелево
Агрофирма «Племзавод Заря», ООО
Адрес:  Калужская обл., Жуковский район, с. Трубино, ул. Юбилейная, д. 43
Белоусовский, ООО АПК
Адрес:  Калужская обл., Жуковский район, д. Верховье
БОКМО, ООО
Адрес:  Калужская область, Боровский район, д. Коростелево