05.05.2008
Источник: Интегрум
Регион: Армения
Молоко не помогает худеть, доказали американские диетологи

Молоко не помогает худеть, доказали американские диетологи. Производители молока в США решили использовать его полезные свойства в коммерческих целях и инвестировали миллионы долларов для рекламы своей продукции, утверждая, что молочные продукты помогают похудеть. Однако новый обзор Университета Северной Каролины доказал, что ни потребление молока, ни отдельно кальция не способствует потере веса.

Эксперты рассмотрели 49 клинических испытаний свойств молочных продуктов, проведённых с 1966 по 2007 год. Из этого числа 41 исследование не показало никакого положительного эффекта молока против лишних сантиметров на талии.

Увеличенное потребление молочных продуктов фактически может иметь противоположный эффект, поскольку в молоке содержится много жиров, считают американские диетологи. По их мнению, незначительная ассоциация между употреблением молока и сниженным индексом массы тела, скорее всего, зависит от других факторов образа жизни и питания, например участия в физической деятельности и обогащения диеты большим количеством фруктов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2017

1 000 000 коз

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10