05.05.2008
Источник: Интегрум
Регион: Армения
Молоко не помогает худеть, доказали американские диетологи

Молоко не помогает худеть, доказали американские диетологи. Производители молока в США решили использовать его полезные свойства в коммерческих целях и инвестировали миллионы долларов для рекламы своей продукции, утверждая, что молочные продукты помогают похудеть. Однако новый обзор Университета Северной Каролины доказал, что ни потребление молока, ни отдельно кальция не способствует потере веса.

Эксперты рассмотрели 49 клинических испытаний свойств молочных продуктов, проведённых с 1966 по 2007 год. Из этого числа 41 исследование не показало никакого положительного эффекта молока против лишних сантиметров на талии.

Увеличенное потребление молочных продуктов фактически может иметь противоположный эффект, поскольку в молоке содержится много жиров, считают американские диетологи. По их мнению, незначительная ассоциация между употреблением молока и сниженным индексом массы тела, скорее всего, зависит от других факторов образа жизни и питания, например участия в физической деятельности и обогащения диеты большим количеством фруктов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20