14.01.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Воронежская обл.
Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям проводятся проверки, направленные на ликвидацию мест
несанкционированной торговли молоком на территории города Воронежа и области.

Несмотря на то, что в продажу должно поступать только молоко, прошедшее термообработку, как правило, продавцы сырого молока «с рук» гарантируют качество, но только на словах.

Практика, к сожалению, показывает, что употребление подобной продукции опасно для здоровья. Реализация сырого молока допустима только в специально отведённых местах (на рынках), при наличии лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, сырое молоко должно сопровождаться документами, выданными государственной ветеринарной службой. А сельскохозяйственные организации и личные подворья должны быть благополучны по инфекционным болезням, общим для человека и животных (бруцеллезу, туберкулезу, лептоспирозу, лейкозу).

Кроме того, согласно N 88-ФЗ «О техническом регламенте на молоко и молочную продукцию», не допускается: использование в пищу сырого молока, полученного в течение первых семи дней после отела животных и в течение пяти дней до их запуска (перед отелом), в молоке должны отсутствовать вещества, применяемые в животноводстве в целях лечения скота и профилактики заболеваний.

Управлением Россельхознадзора в ходе проверок в Железнодорожном районе города выявлены случаи реализации сырого молока и молочной продукции ООО «Содружество» (село Рождественская Хава, Новоусманский район) без ветеринарных сопроводительных документов. Аналогичные нарушения и у фермера из села Скляево Рамонского района.

Покупая сырое молоко, творог, сметану, покупатели верят продавцу на слово, не задумываясь и об условиях транспортировки и хранения молока, молочных продуктов. Как правило, продукцию реализуют в антисанитарных условиях.

Вышеперечисленные нарушители ветеринарного законодательства и многие другие уже привлечены к административной ответственности в виде наложения штрафов.

Управление Россельхознадзора предупреждает: молоко, купленное «с рук», опасно для  здоровья - велика вероятность заражения инфекционными заболеваниями.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Гость
Молодцы, наконец то догадались, общественное животноводство уничтожили, теперь найден путь уничтожения личного подворья. Лучше бы коррупцию на рынках победили,и создали условия цивилизованной торговли. Воронежская область рай для молочного животноводства, но увы горечиновники угробили регион. Теперь решили угробить и остатки крестьянства. Истинные потомки авторов голода 30-х. Не верьте в благие их намерения это типичный заказ, заставляют покупать порошковое молоко.
Саяпин Александр
Цитата
Гость пишет:
Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям проводятся проверки, направленные на ликвидацию мест
несанкционированной торговли молоком на территории города Воронежа и области

А какое право вообще имеет Россельхознадзор проводить подобные проверки? Техрегламент на молоко четко говорит, что контроль за производством и РЕАЛИЗАЦИЕЙ сырого молока - компетенция региональных управлений ветеринарии, а продуктов переработки молока - Роспотребнадзора! Что и может проверить Россельхознадзор, так это управления ветеринарии!!! Как они контролируют оборот сырого молока. Но никаких штрафов производителям и продавцам они выписывать по этому поводу не могут! Или я не прав, или это - беспредел.
Вольный Пахарь
Цитата
ИА DairyNews пишет:
Покупая сырое молоко, творог, сметану, покупатели верят продавцу на слово, не задумываясь и об условиях транспортировки и хранения молока, молочных продуктов.

Фермерское молоко, в тех случаях, когда оно производится и реализуется локально, поступает на стол Потребителя в течение 12-24 часов с момента его получения от коровы. Сколько времени проходит от "коровы до потребителя" в случае его переработки крупным молочным заводом, расположенным в мегаполисе? с учетом сложностей транспортировки, приёмки, хранения, переработки? Всегда ли условия хранения "санитарные", или встречаются случаи "антисанитарных условий" и при переработке молока молочным заводом/комбинатом?
Гость
Цитата
Или я не прав, или это - беспредел
Cейчас Вы правы. Только беспредел не вчера родился и не только в Воронежской области.
И про "типичный заказ" - истинная правда. Дошло пока не до всех,но поживём-увидим.
сорокин
ИА DairyNews пишет:
Покупая сырое молоко, творог, сметану, покупатели верят продавцу на слово, не задумываясь и об условиях транспортировки и хранения молока, молочных продуктов

ну вообще-то так и есть , и это плохо.

пример из практики "деревенское молоко" закупленное в сраном соседнем колхозе скашивают-сбраживают делают сметану и творог , везут в москву и торгуют, ну при этом вет справки и все такое имеют, конечно , привезли банку молока от своей коровы и нет проблем ...или просто денег дали . это как . хорошо?

никакие тесты на антибиотики или др тесты на молоко и продукты никто не делает конечно...
Саяпин Александр
Цитата
сорокин пишет:
Покупая сырое молоко, творог, сметану, покупатели верят продавцу на слово, не задумываясь и об условиях транспортировки и хранения молока, молочных продуктов

ну вообще-то так и есть , и это плохо.
Почему же плохо? У продавца есть репутация. Молоко - продукт ежедневного употребления, поэтому клиентура относительно постоянная. Говорю "относительно", потому что её количество впрямую зависит от качества товара. А как его определить без лаборатории? Большинство это делает интуитивно по различным признакам. Например, как долго молоко не киснет в холодильнике. Если 4-5 дней - бакосемененность нормальная. Если более 7 дней - значит там антибиотики. Если сгусток творога получился без "соплей" - соматика в норме и т.д. Здесь нет точных цифровых показателей, но этот тест люди делают волей-неволей. И если молоко у продавца горькое, кислое, соленое и т.п. - запрещать торговать ему не нужно. У него и так никто ничего не купит.
сорокин
то есть считаешь нормальным ., методом тыка ,определять качество молока ?

т.е считаешь нормальным продажу в бутылок у бабушек в переходах, при этом бутылки где-там на улице найденными ?

не все так чистоплотны и не все хотят молоко продать , заботясь о его качестве . если честно, не хочется быть в числе испытуемых...
Страницы: 1 2 3 4 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12818 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)