24.02.2010
Источник: www.udmpravda.ru
Регион: Удмуртская Республика
Молоко не бывает лишним В прошлом году от каждой из 235 коров Судно-Учинской фермы доярки надоили по 5 278 литров молока. По хозяйству это второй показатель после центрального комплекса. «У нас есть все условия для хорошей работы, - рассказывает руководитель фермы Ольга Лебедева. - В рационе животных достаточно разнообразных кормов: жмых, патока, качественные силос и сено. В загоне не переводится солома в скирдах. Третий год действует молокопровод».

Единственное, что не устраивает доярок, – ручная раздача кормов. Из-за узких проходов корма на ферму завозятся на лошадях и раскладываются вилами по кормушкам. «Сейчас руководство озабочено нашей проблемой. Решается вопрос о проведении летом реконструкции фермы. Придется перевести коров в летний лагерь. Мы рады этому, ведь там дояркам легче работать. А еще нам обещают установить в лагере молокопровод».

Есть молоко – будут и деньги, уверены здесь. Среднемесячная зарплата на ферме в последнее время составляет 12 тысяч рублей. В нынешнем году доярки планируют превысить прошлогодние показатели и поднять уровень надоев до 5 500 литров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1