10.11.2010
Источник: www.omsk.aif.ru
Регион: Омская обл.
Молоко на ярмарке дешевле магазинного На сегодняшний день динамика бурного роста цен на продукты, начатая в августе, нивелирована. По словам Игоря Мураева, министра экономики Омской области, резкий рост цен на отдельные продукты остановлен, а по ряду позиций даже произошло снижение. Однако, анализируя цифры, можно понять, что актуальность проблемы не утрачена. В первую очередь интерес вызывает ситуация с молоком и просом. На сегодняшний день та цена молока, которая присутствует в розничной сети, не адекватна объёмам и затратам которые осуществляются на его производство.

С одной стороны это должно заинтересовать антимонопольную службу, а с другой мотивировать малые предприятия районов области. Цена их продукции гораздо ниже, чем у крупных поставщиков, нужно лишь наладить доставку до городского покупателя. По поручению губернатора будет составлен график объёма продажи молока на рынках города и на еженедельных социальных ярмарках, которые предлагают молоко на 10 рублей дешевле, чем в крупных магазинах.

Схожая ситуация с просом. На сегодняшний день из-за неурожая в центральной России наблюдается рост цены на этот продукт. Магазины нашего города закупают просо из Оренбурга, где оно дорогое. В Омской области есть порядка 4 тыс тонн этого зерна, и губернатором поставлена задача уже в ближайшую пятницу расширить ассортимент ярмарок этим зерном.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка