30.06.2009
Источник: slon.ru
Регион: Москва и МО
Молоко «Московское»

Правительство Москвы рекомендует ритейлерам продвигать молоко производства «МосМедыньагропрома», принадлежащего московскому правительству. Сети соглашаются.

В распоряжении Slon.ru оказались копии пары любопытных документов – это факсы из Департамента потребительского рынка правительства Москвы в одну из небольших розничных сетей. В первом чиновники рекомендуют руководству сети провести переговоры с представителями компании «МосМедыньагропром» о поставках молока и молочной продукции под маркой «Большая перемена». Во втором требуют отчета от сети о причинах, по которым первое сообщение было проигнорировано. И не просто так, а для непосредственного доклада московскому мэру Юрию Лужкову.

СТОЛИЧНЫЙ ПАФОС

Малоизвестный среднему московскому покупателю «МосМедыньагропром» – довольно крупный аграрный проект Московского правительства, расположенный в Калужской области – 99,99% предприятия принадлежит московским властям. Сейчас на нем производится молоко и ряд молочных продуктов под брендом «Большая перемена», мощность производства составляет 110 т в день (крупнейший в Москве Лианозовский комбинат, который входит в «Вимм-Билль-Данн», производит 1300 т готовой продукции в день). Кроме того, заканчивается строительство двух комплексов, в расчете на 10 000 голов скота. Коровы тоже будут непростыми, их московские власти закупили в Баварии. Завод был запущен в ноябре прошлого года, на открытие нового предприятия вместе с Юрием Лужковым приехал и министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев.

Вначале московские власти собирались распространять продукцию «МосМедыньагропрома» только в московских школах и детских садах. Но столичные дети, видимо, столько съесть и выпить не в состоянии, сколько для них готово произвести московское правительство. Тем более, сейчас каникулы и период отпусков. Но чиновники все учли заранее, еще в апреле начали рассылку предложений о введении в ассортимент розничных сетей «Большой перемены». Потом настала очередь предупреждений. Сейчас в Москве идет рекламная кампания нового продукта.

ПРОЩЕ СОГЛАСИТЬСЯ

По словам руководства «МосМедыньагропрома», поставки в московскую розницу начались примерно полтора месяца назад. Это и маленькие, и всем известные сети: «Седьмой континент», «Аргунь», АБК, Auchan, Carrefour, Metro, Real, «Утконос», «Карусель», «Марка», «Алми», «Магнолия», «Алые Паруса», «Дикси», «Копейка». Правда, «Большая перемена» есть еще не во всех магазинах сетей, но в «МосМедыньагропроме» собираются качественно улучшить систему поставок. Директор молочного завода сказал Slon.ru, что ничего не знает о письмах московских чиновников и предпочитает работать с сетями без применения административного ресурса. Получить комментарии департамента потребительского рынка столичного правительства пока не удалось. Но о письмах знают другие переработчики молока. «Не конкурент», – резюмировал представитель крупного холдинга, добавив, что оборудование на предприятии стоит современное, но с продвижением у «МосМедыньагропрома» дело плохо.
Что касается реакции самой московской розницы, то нельзя сказать, чтобы они были очень рады новому продукту. В «Седьмом континенте» только подтвердили, что да, молоко «Большая перемена» – очень хорошего качества. В АБК отметили, что пошли на поводу у столичных чиновников, поскольку вопрос не является принципиальным для сети – продукт, хотя и недешев и плохо оформлен, но долгого хранения, и рано или поздно все равно будет распродан. А там, может, и каникулы закончатся, и «Большая перемена» снова вернется в школы. Другое дело, что и московское правительство и «МосМедыньагропром» думают иначе, они рассчитывают на долгосрочное сотрудничество. А нет, тогда вспомните про недавний эпизод с шестью московскими Auchan, возможно, тогда будете сговорчивей.



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
18.12.2017 04:37:05

Модераторам

12 22866 yaoxuemei yaoxuemei
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы