06.07.2009
Источник: belaruspartisan.org
Регион: Белоруссия
Для ежедневного мониторинга реализации молочной продукции на внутреннем и внешнем рынках Беларуси при Минсельхозпроде создана рабочая группа. Кроме представителей данного министерства в нее вошли специалисты Минторга, Минэкономики, МИДа, а также Минскгорпищепрома, Гродномясомолпрома, Брестмясомолпрома и других областных структур, контролирующих работу «мясо-молочки» на местах.

Кроме мониторинга и ежедневного доклада от рабочей группы в правительстве ждут выработки предложений по увеличению объемов ее реализации. Что касается продаж данного вида продукции на внутреннем рынке, как сообщили в Минторге, спада здесь нет. Более того, чтобы привлечь покупателей активнее приобретать молочные продукты, ряд производителей стали снижать цены. Например, предприятия Гомельской области, по информации начальника отдела продуктов животноводства управления организации потребительского рынка продовольственных товаров Минторга Татьяны Краснюк, на такие виды цельномолочной продукции, как творожки, йогурты и др., снизили цены на 10-15%. Гомельчане и жители области оценили разницу и увеличили их покупки. А вот с продажами за рубеж - посложнее. Не случайно за достигнутые результаты по реализации молочной продукции на рынки третьих стран для членов рабочей группы предусмотрены материальные стимулирования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1046 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 375 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 375 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял