30.06.2008
Источник: runet.lt
Регион: Литва
Молоко лучше отдать, чем продать в убыток, решили фермеры Литвы

Сегодня фермеры продолжили "молочную акцию" у Сейма. На этот раз молоко пили не парламентарии, а прохожие. Пожилые люди толпились перед палаткой с бесплатным молоком, а фермеры проводили митинг. Основные требования производителей молока - повышение закупочных цен на 10% и справедливое распределение стоимости молока между производителями, переработчиками и продавцами. В конечной стоимости доля производителей должна быть не менее 50%. Остальные 50% должны распределяться между переработчиками и торговцами. Пока же производители молока получают меньше 30% его стоимости. Но это "программа-минимум". "Программа - максимум" преполагает повышение закупочных цен до европейских к 1 сентября.

По мнению полиции, на митинг собралось около полутысячи человек. К участникам митинга обратилась министр сельского хозяйства Казимира Прунскене.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90