30.06.2008
Источник: runet.lt
Регион: Литва
Молоко лучше отдать, чем продать в убыток, решили фермеры Литвы

Сегодня фермеры продолжили "молочную акцию" у Сейма. На этот раз молоко пили не парламентарии, а прохожие. Пожилые люди толпились перед палаткой с бесплатным молоком, а фермеры проводили митинг. Основные требования производителей молока - повышение закупочных цен на 10% и справедливое распределение стоимости молока между производителями, переработчиками и продавцами. В конечной стоимости доля производителей должна быть не менее 50%. Остальные 50% должны распределяться между переработчиками и торговцами. Пока же производители молока получают меньше 30% его стоимости. Но это "программа-минимум". "Программа - максимум" преполагает повышение закупочных цен до европейских к 1 сентября.

По мнению полиции, на митинг собралось около полутысячи человек. К участникам митинга обратилась министр сельского хозяйства Казимира Прунскене.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 165 Любовь Савинская Богданова
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял