30.06.2008
Источник: runet.lt
Регион: Литва
Молоко лучше отдать, чем продать в убыток, решили фермеры Литвы

Сегодня фермеры продолжили "молочную акцию" у Сейма. На этот раз молоко пили не парламентарии, а прохожие. Пожилые люди толпились перед палаткой с бесплатным молоком, а фермеры проводили митинг. Основные требования производителей молока - повышение закупочных цен на 10% и справедливое распределение стоимости молока между производителями, переработчиками и продавцами. В конечной стоимости доля производителей должна быть не менее 50%. Остальные 50% должны распределяться между переработчиками и торговцами. Пока же производители молока получают меньше 30% его стоимости. Но это "программа-минимум". "Программа - максимум" преполагает повышение закупочных цен до европейских к 1 сентября.

По мнению полиции, на митинг собралось около полутысячи человек. К участникам митинга обратилась министр сельского хозяйства Казимира Прунскене.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016