30.06.2008
Источник: runet.lt
Регион: Литва
Молоко лучше отдать, чем продать в убыток, решили фермеры Литвы

Сегодня фермеры продолжили "молочную акцию" у Сейма. На этот раз молоко пили не парламентарии, а прохожие. Пожилые люди толпились перед палаткой с бесплатным молоком, а фермеры проводили митинг. Основные требования производителей молока - повышение закупочных цен на 10% и справедливое распределение стоимости молока между производителями, переработчиками и продавцами. В конечной стоимости доля производителей должна быть не менее 50%. Остальные 50% должны распределяться между переработчиками и торговцами. Пока же производители молока получают меньше 30% его стоимости. Но это "программа-минимум". "Программа - максимум" преполагает повышение закупочных цен до европейских к 1 сентября.

По мнению полиции, на митинг собралось около полутысячи человек. К участникам митинга обратилась министр сельского хозяйства Казимира Прунскене.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72