12.01.2010
Источник: Деловой Петербург
Регион: Ленинградская обл.
Молоко Ленинградской области убегает от одних инвесторов к другим В новом году в Ленобласти грядут перемены на молочном рынке. Группа областных предпринимателей восстанавливает производство на Сосновском молочном заводе, который ранее входил в ОАО "Севзапмолоко".

Как рассказал генеральный директор ООО "Севзапмолоко Сосново" Александр Угренников, компания арендует оборудование Сосновского молочного завода и производит там молочную продукцию. В частности, здесь выпускаются кефир и молоко в бутылках, творог.

Сейчас Сосновский молзавод работает на грани рентабельности, ежемесячный оборот составляет около 3,5 млн рублей. Продукция - кефир, молоко, творог, продается в Приозерском районе и Петербурге. По словам руководства ООО, к весне 2010 года оборот планируется увеличить до 5 млн рублей, а к лету – до 10 млн рублей. Увеличить продажи руководство завода рассчитывает за счет работы с торговыми организациями города и расширения ассортимента. Объем вложений в предприятие не разглашается.

Судьба самого холдинга "Севзамполоко" под большим вопросом. В течение 2009 года к нему было предъявлено более 20 исков. В частности, один из кредиторов - ЗАО "Нева-1", летом этого года обратилось в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с требованием признать холдинг банкротом.

В ОАО "Севзапмолоко" входило два перерабатывающих завода — Волосовский и Сосновский, племенные хозяйства ЗАО "Племенной завод "Расцвет"", ЗАО "Рождествено" и ЗАО "Кикерино" и собственная розничная сеть. Компания производила продукцию под торговыми марками "Ксюша", "Монастырская сметана", "Добрый фермер".

Тем временем, как сообщили в администрации Приозерского района, прекратил работу Карельский молочный завод. Но районные чиновники утверждают, что предприятие возобновит работу в начале 2010 года. Основной причиной остановки, по мнению представителей администрации, является экономический кризис.

Карельский молочный завод был создан в 2007 года на базе обанкроченного Приозерского молочного завода. Это был единственный молзавод в Ленобласти, который специализировался на производстве мягких сыров (в частности, сыра "моцарелла"), объемы производства составляли 5 т сыров в сутки. В запуск завода собственники – областные оптовики, вложили 4 млн евро.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2