12.01.2010
Источник: Деловой Петербург
Регион: Ленинградская обл.
Молоко Ленинградской области убегает от одних инвесторов к другим В новом году в Ленобласти грядут перемены на молочном рынке. Группа областных предпринимателей восстанавливает производство на Сосновском молочном заводе, который ранее входил в ОАО "Севзапмолоко".

Как рассказал генеральный директор ООО "Севзапмолоко Сосново" Александр Угренников, компания арендует оборудование Сосновского молочного завода и производит там молочную продукцию. В частности, здесь выпускаются кефир и молоко в бутылках, творог.

Сейчас Сосновский молзавод работает на грани рентабельности, ежемесячный оборот составляет около 3,5 млн рублей. Продукция - кефир, молоко, творог, продается в Приозерском районе и Петербурге. По словам руководства ООО, к весне 2010 года оборот планируется увеличить до 5 млн рублей, а к лету – до 10 млн рублей. Увеличить продажи руководство завода рассчитывает за счет работы с торговыми организациями города и расширения ассортимента. Объем вложений в предприятие не разглашается.

Судьба самого холдинга "Севзамполоко" под большим вопросом. В течение 2009 года к нему было предъявлено более 20 исков. В частности, один из кредиторов - ЗАО "Нева-1", летом этого года обратилось в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с требованием признать холдинг банкротом.

В ОАО "Севзапмолоко" входило два перерабатывающих завода — Волосовский и Сосновский, племенные хозяйства ЗАО "Племенной завод "Расцвет"", ЗАО "Рождествено" и ЗАО "Кикерино" и собственная розничная сеть. Компания производила продукцию под торговыми марками "Ксюша", "Монастырская сметана", "Добрый фермер".

Тем временем, как сообщили в администрации Приозерского района, прекратил работу Карельский молочный завод. Но районные чиновники утверждают, что предприятие возобновит работу в начале 2010 года. Основной причиной остановки, по мнению представителей администрации, является экономический кризис.

Карельский молочный завод был создан в 2007 года на базе обанкроченного Приозерского молочного завода. Это был единственный молзавод в Ленобласти, который специализировался на производстве мягких сыров (в частности, сыра "моцарелла"), объемы производства составляли 5 т сыров в сутки. В запуск завода собственники – областные оптовики, вложили 4 млн евро.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Комаринский, ОАО совхоз
Адрес:  Гомельская область, Брагинский район, г.п. Комарин, ул. 60 лет Октября, 3 
 
Жуховичи, СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Кореличский район, Б.Жуховичи 
 
Детское и лечебное питание, МАУ
Адрес:  Пензенская обл, г. Пенза, ул. Глазунова, д. 5 
 
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1