07.07.2011
Источник: kaliningradfirst.ru
Регион: Калининградская обл.
В Калининградской области нарушаются правила утилизации молока от больных маститом коров.

Специалисты территориального управления Россельхознадзора провели плановую проверку сельскохозяйственного производственного кооператива «Чистые пруды», осуществляющего деятельность по содержанию мясо-молочной фермы на 700 голов скота в Нестеровском районе.

В ходе проверки государственные инспекторы выявили ряд нарушений законодательства как по оборудованию фермы, так и по содержанию животных.

В животноводческих помещениях не соблюдаются требования по безопасности при оборудовании электрического освещения, не оборудованы станки для содержания больных животных, сама территория фермы не огорожена.

Нарушаются правила хранения навоза. Не организована правильная утилизация молока от больных маститом животных.
По фактам нарушения ветеринарного законодательства, вынесено постановление об административном правонарушении. СПК «Чистые пруды» оштрафован на 3000 рублей.

Предприятию вручено предписание и установлены сроки по устранению нарушений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1