25.05.2009
Источник: b-port.com
Регион: Ленинградская обл.
Молоко из Петербурга Североморский молокозавод нашел выход из непростой ситуации, возникшей из-за дефицита в Заполярье цельного коровьего молока, необходимого для производства соответствующей продукции. Потребность завода в натуральном сырье составляет 1500 тонн, в то время как от заполярных хозяйств он принимает около 1000 тонн. В связи с этим в апреле руководством североморского предприятия было принято решение наладить контакты с молочными хозяйствами Ленинградской области. Поставки от ОАО «Ударник» в объеме 100 тонн уже начались. Цельный продукт везется в специальных цистернах и доставляется в течение 24 часов, что, как пояснили на заводе, соответствует санитарным нормам.

Поскольку летом объем продаж готовой продукции сокращается, получаемых 1100 тонн молока будет достаточно для удовлетворения потребности населения. Осенью планируется расширить сотрудничество с хозяйствами Ленинградской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016