25.05.2009
Источник: b-port.com
Регион: Ленинградская обл.
Молоко из Петербурга Североморский молокозавод нашел выход из непростой ситуации, возникшей из-за дефицита в Заполярье цельного коровьего молока, необходимого для производства соответствующей продукции. Потребность завода в натуральном сырье составляет 1500 тонн, в то время как от заполярных хозяйств он принимает около 1000 тонн. В связи с этим в апреле руководством североморского предприятия было принято решение наладить контакты с молочными хозяйствами Ленинградской области. Поставки от ОАО «Ударник» в объеме 100 тонн уже начались. Цельный продукт везется в специальных цистернах и доставляется в течение 24 часов, что, как пояснили на заводе, соответствует санитарным нормам.

Поскольку летом объем продаж готовой продукции сокращается, получаемых 1100 тонн молока будет достаточно для удовлетворения потребности населения. Осенью планируется расширить сотрудничество с хозяйствами Ленинградской области.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54 
 
Дом сыра, ООО
Адрес:  Кировская обл, г. Киров, ул. Орловская, д. 4 пом. 1021 
 
Колос, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Еткульский район, с. Еткуль, ул. Ленина, д. 81 корп. 2