25.05.2009
Источник: b-port.com
Регион: Ленинградская обл.
Молоко из Петербурга Североморский молокозавод нашел выход из непростой ситуации, возникшей из-за дефицита в Заполярье цельного коровьего молока, необходимого для производства соответствующей продукции. Потребность завода в натуральном сырье составляет 1500 тонн, в то время как от заполярных хозяйств он принимает около 1000 тонн. В связи с этим в апреле руководством североморского предприятия было принято решение наладить контакты с молочными хозяйствами Ленинградской области. Поставки от ОАО «Ударник» в объеме 100 тонн уже начались. Цельный продукт везется в специальных цистернах и доставляется в течение 24 часов, что, как пояснили на заводе, соответствует санитарным нормам.

Поскольку летом объем продаж готовой продукции сокращается, получаемых 1100 тонн молока будет достаточно для удовлетворения потребности населения. Осенью планируется расширить сотрудничество с хозяйствами Ленинградской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2